在众多石头中找到一小点乐

有梦想的小豌豆
2018-04-29 16:54:18

《高兴死了》这本书我看了很久,也有很多的想法。书里面写了作者珍妮如何去收集生命里发现的每一个快乐的小瞬间来抵抗生命中大大的,很多的,不可避免的不愉快。难过的时候可以翻开看一看,希望所有不开心的人看到这本书都会被逗笑,哪怕一秒钟也可以。而且当我看到书中那个浣熊的半边笑脸时,确实如书中所说的那样,会情不自禁地跟着微笑起来。每一次在阅读过程中,我的脑海里都会浮现出珍妮·罗森一家人在一起相处的画面——我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,然后找到真正的自己。 我很喜欢“砾”这个字,就好像那些星星点点的小开心其实是存在的,只是有时候会藏在一堆堆破烂的石头块里。去翻一翻,找一找,就会发现那些可爱的小开心,就存在在那里。 因为被书名吸引的我,最后对作者路人转粉,有着抑郁症、焦虑症、多种障碍症的作者,其实只是有一些不一样而已,或者可以说成是有一些特别,她是一个疯得很可爱的人。 有了高兴死了的情绪,才可以去对抗那些低落到谷底的情绪。 “有时候 我感觉如果没有我 你的生活会变得更轻松”“或许会变得轻松 但不会变得更好”。人生总是会遇到这样或那样的不如意,笑一笑就好,如果笑不出来,那就静下心来,去观察你的周围,在破破烂烂的石块之间,找寻到属于你的那个小小的快乐。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列