快乐使你成功

骑鲸做梦的庄周
2018-04-29 看过

《高兴死了》,当我得知这本书是一位抑郁症患者所作的时候,心中不免感到惊讶,我在想,抑郁症患者,那岂不就是隐形的精神病?当然,并非如此。 “我正在人生低谷,我现在高兴死了”,这句话是怎么想出来的呢?所以,我打开了它,逐字逐句地读了下去。“高兴死了,难过疯了”,罗森写下这一篇的时候在里面说道:“我疯狂地快乐着。这不是精神疾病的治疗方法~~~这是一件武器,用来战胜疾病。”为了控制抑郁而疯狂,这得需要多么巨大的勇气。怎样解决焦虑?逃离现实?极尽所能去控制?不,是要去感受它,被它控制,因为有时候,你已别无选择。 书中的罗森每天都过着不一样的生活,因为她的思想早已脱离了正常人的范围。每天与丈夫维克托争吵,活在动物的世界里而并非人世,这样对她来说似乎没有什么不妥,“每个人都极其与众不同。这就是为什么警察要用指纹来鉴别身份。”我们都与众不同,有什么必要成为他人。 罗森把疾病当作礼物,让它的陪伴成为生活的赐予,这对她来说至关重要,因为它们陪她度过迷茫与麻木的日子,这说明生命还远远没有到抛弃她的地步,得病又何尝不是新生。快到看完的时候我在想,我过的快乐吗?那我为何不以一种快乐的方式生活。 罗森将一把勺子代表完成一项任务的精力,那么我的一天需要多少把勺子呢?洗漱、运动、学习、阅读、工作、恋爱。我期待自己有数不清的勺子支撑我度过完美的一天,不过事实证明,我的余额不足以支付这些勺子的费用,想要获得勺子,必先付出辛勤。 “更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你会在那里。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列