世界以痛吻我,我却回报以歌

离歌
2018-04-29 16:00:42

如常人所说,人生之事不如意十之八九。生活中我们常常面临很多困难,也时常处于逆境当中,而这个时候的我们要做的不是自暴自弃,而应该是勇敢的面对困难,积极的面对挑战,克服内心的恐惧,乐观的生活。

我曾经看见过一个故事,在很久以前,一位挪威青年男子漂流到法国,他要报考巴黎音乐学院。考试的时候,尽管他竭力将自己的水平发挥到最佳状态,但还是未被录取。 身无分文的青年男子来到学院外不远处一条繁华的街上,勒紧裤腰带在一棵榕树下拉起了手中的琴。他拉了一曲又一曲,吸引了无数人驻足聆听。饥饿的青年男子最终捧起自己的琴盒,围观的人们,纷纷掏出钱来,放在了琴盒里。 一个无赖鄙夷地将钱扔在青年男子的脚下,青年男子看了看无赖,最终弯腰拾起地上的钱递给无赖说:“先生,您的钱丢在了地上。” 无赖接过钱,重新扔在青年男子的脚下,傲慢地说:“这钱已经是你的了,你必须收下!” 青年男子再次看了看无赖,深深地对他鞠了个躬说:“先生,谢谢您的资助!刚才您掉了钱,我弯腰为您捡起。现在我的钱掉在了地上,麻烦您也为我捡起!” 无赖被青年男子出乎意料的举动震撼了,最终捡起地上的钱放入青年男子的琴盒。 围观的人群中有双眼睛一直默默关注着青年男子,就是刚才的那位主考官。他将青年男子带回学院,最终录取了他。 当我们陷入生活最低谷的时候,往往会招致许多无端的蔑视;当我们处在为生存苦苦挣扎的关头,往往又会遭遇肆意践踏你尊严的人。针锋相对的反抗是我们的本能,但往往会让那些缺知少德者更加暴虐。我们不如理智去应对,以一种宽容的心态去展示并维护我们的尊严。那时你会发现,任何邪恶在正义面前都无法站稳脚跟。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列