重读小王子

日落成殇
2018-04-29 15:18:01

第一次读《小王子》的时候,我还在上学,在学校的图书馆里,不是很厚的一本书,泛黄的纸页,有些破损,那是被翻看过很多次的证明,从那之后,这个故事在我的生命里来来回回很多次,每次心情低落的时候都会去翻一番,《小王子》大电影上映的时候,我提前几天就把票买了,那是我年少时给予我最多感动的的故事,在这个人类共同的精神世界里,他写尽了灵魂的纯真,赤诚与孤独。我们行走在这个世界上,关注爱,关于成长,关于生命,我们每个人都曾是这样的孩子天真的,孤独的,充满好奇与幻想,然而我们慢慢长大终究失去了太多,包括自己那些纯真。

这本书是童话,然而却是写给成年人的童话,我们成长着,失去了太多的东西,我们甚至不知道该珍惜什么,我们去读这本书,满满的是忧伤,遗憾,还有那些曾经让我们纠结的事,都会遗忘,读它的时候,我们知道自己依旧是个孩子,无论外表怎样的成熟。我们跟着小王子走过一个又一个星球,看过一个又一个故事,那些明亮的,忧伤的。

小王子说“如果有个人爱上了一朵花,虽然在成千上百万颗星星之中,那朵花只存在于一颗星星上面,但只要望着这些星星,他就会感到幸福。他会对自己说:我的花儿就在那里,在其中一颗星星上面……”读到这的时候我感觉到了小王子的无力。我们是这样长大的,我们拥有的却不知道知道珍惜,这个世界真的有小王子么?对于喜欢小王子的你和我来说,我们总是这样疑问着,然而我们自己喜欢着他。

重读经典,这本书是写给每一个人的,在成长中遇到的事教会你珍惜。很喜欢这版,用了大电影的图画,那个小王子,从未消失在我们的记忆里。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列