笨拙而痴迷的爱

hushhush
2018-04-29 看过

一口气将这本书读完,痛快

严歌苓用了一个极大的时间调度来描写田苏菲的一生,虽然时间跨度很长,但从头到尾都没有干涩的感觉,高低起伏,有疾有缓

田苏菲的一生过得真是酣畅,她一刻也没有停下来过,从十几岁离家去革命、到文工团表演、遇到欧阳萸开始她一生的追求,永远没有停下,为自己奔波,为欧阳奔波,为女人奔波,为家人奔波·····

这样的女人是让我敬佩的,她有勇气用一生的时间去追自己的爱人,费劲力气去靠近他去感动他,哪怕回报微乎其微,哪怕永远在猜疑吃醋不好过,但是她知道那是她的爱人,她就是要留在他身边,甚至忘了她自己。

《一个女人的史诗》不单单是田苏菲的史诗,更是严歌苓笔下这群女性群体的史诗,这里的每一个女性角色都灵动鲜活饱满,骨子里自尊高傲,爱恨分明,欧阳雪的高傲凌冽,和她骨子里一样对爱人的执着·····伍善贞、尤大姐、都汉妻子等等,每个女人都留下了或轻或淡的一笔。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个女人的史诗的更多书评

推荐一个女人的史诗的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端