时间管理 时间管理 7.4分

时间都去哪里了

yuerfei
2018-04-29 13:28:40

每到年终,我都会问自己,我这一年都做了点什么?我这一年过的怎么样?过得是否开心?是否有意义?我这一年时间都去哪里了?任凭我怎么回忆,脑中空荡荡一片,好像这一年与自己毫无关系,只有一些零碎的无意义的片段。一年一年过去,我收获的只是年龄这个数字的增长,却没有获得真正成长。 由于我时常担心自己虚度时光,但又没有采取切实的行动,所以常常处在焦虑之中,就像一位同事所说,“我一眼望到了死!”今后的人生路就这样日复一日了吗? 直到我看到《时间管理》这本书,我方明白自己的问题所在!人生要规划,就是时间要管理,要科学的管理,要行之有效的管理。 《时间管理:如何利用好你的24小时》这本书的作者是美国人吉姆兰德尔,他是一名律师兼企业家,30年来一直致力于理财能力和个人成长方面的研究。他的这本书采用漫画形式,生动有趣的介绍了时间管理的意义,方法。 首先,每个人都需要时间管理。我们渴望成功,我们渴望做生活的主人,我们不想任由生活摆布,不想戴着眼罩,盲目的毫无方向的走向人生终点。书中告诉我们“通过有意识的选择,在当下的满足与牺牲之间,你可以规划你的人生。而如果你不做出选择,你就只能任由其他力量主宰你。”“成功的秘诀

...
显示全文

每到年终,我都会问自己,我这一年都做了点什么?我这一年过的怎么样?过得是否开心?是否有意义?我这一年时间都去哪里了?任凭我怎么回忆,脑中空荡荡一片,好像这一年与自己毫无关系,只有一些零碎的无意义的片段。一年一年过去,我收获的只是年龄这个数字的增长,却没有获得真正成长。 由于我时常担心自己虚度时光,但又没有采取切实的行动,所以常常处在焦虑之中,就像一位同事所说,“我一眼望到了死!”今后的人生路就这样日复一日了吗? 直到我看到《时间管理》这本书,我方明白自己的问题所在!人生要规划,就是时间要管理,要科学的管理,要行之有效的管理。 《时间管理:如何利用好你的24小时》这本书的作者是美国人吉姆兰德尔,他是一名律师兼企业家,30年来一直致力于理财能力和个人成长方面的研究。他的这本书采用漫画形式,生动有趣的介绍了时间管理的意义,方法。 首先,每个人都需要时间管理。我们渴望成功,我们渴望做生活的主人,我们不想任由生活摆布,不想戴着眼罩,盲目的毫无方向的走向人生终点。书中告诉我们“通过有意识的选择,在当下的满足与牺牲之间,你可以规划你的人生。而如果你不做出选择,你就只能任由其他力量主宰你。”“成功的秘诀:学会如何利用痛苦和快乐。而不是让痛苦和快乐利用你。做到这一点,你就控制了人生,做不到,生活就控制了你。” 其次,如何行之有效的进行时间管理。书中告诉了我们高效利用时间的方法。 第一你可以创造出时间。每个人一天的时间都是有限的,时长也都一样,怎么能创造出时间呢?这里是说把没有成效的时间变得富有成效,即创造。比如对赖床的时间,刷娱乐新闻的时间好好利用,这就是创造出了时间;把自己的有效时间和有效精力匹配,提高效率做事,这就是创造出了时间;把等车的时间加以利用,变非生产时间为生产时间,这就是创造出了时间。 第二克服拖延。拖延是人生的大敌,是梦想的杀手。“总有一天”从未变成“今天”。拖延伤害的只能是自己,没有人会在乎你的人生是怎么度过的。若想自己人生增彩,必须停止为自己找借口。 第三时间管理的策略和技巧。 1.这里提到清理头脑和生活的杂波。 2.做好时间规划。头天确定计划清单,确定事项的优先次序,然后第二天集中精力去完成。伟大的运动员动作都非常流畅,他们很少浪费动作或能量。这也是伟大时间管理者的特征,他们集中精力,专注的去完成任务,绝不浪费时间去做无效的事情。 这本书让我对自己的时间掌控能力有了深刻的认识。为什么我会产生时间去哪了的疑问?为什么我时常产生忙忙碌碌,可又一无所获的感觉?书中告诉了我答案,其原因就是我没有很好的人生规划,具体说就是没有进行好时间管理。同时书中也对症的指明了方法,这是最重要的。谢谢这本书,感谢这本书的作者,更要感谢蜗牛这个平台,让我可以站在一个高度去俯视自己,为自己的人生把脉!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间管理的更多书评

推荐时间管理的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端