看不懂

萧萧
2018-04-29 13:25:49

看到这本书的书名的时候,高兴死了,还加了三个感叹号,感觉是一个笑话集,但是实际上看了之后发现并不是这样的。只是描述了一个患有抑郁症的人的日常生活,只不过这个病人正在努力的寻找快乐的事情。这本书的第一页写着:她在那个不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。可是看了书之后,我并没有觉得有任何的幽默和诙谐的地方。或许是因为翻译的原因,不适应翻译出来的外国作品。也许是因为我的笑点太高,我很不理解,外国人的笑点在哪里?也许并不应该说是外国人的笑点在哪里,因为有些,中国人看了也会感觉好笑。我看到的只是,一个抑郁症焦虑症各种病症集一身的一个病人,在努力的与她的病魔抗争,在挣扎。这些只是描述了他她每天生活中的一些事,和她天马行空的想象。或许她是在另一种方式宣泄着,不公平,为什么,她有这种病,为什么还有这么多的病。她把她的想法,和事迹写出来给别人看,让大家了解抑郁症人的心理,她想有人陪。其实她很幸运,有一个模范老公。还有很关心她的家人。总对她说,你不是疯子,你只是有一点敏感。我看了很多评论,都说她是一个乐观的人,可是我觉得,并不是这样的,这本书让我感觉到了悲观,或许我也有病。我的理解能力有限,反正,不是特别懂,高兴死了的真谛到底是什么?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列