每一个人都应该拥有一位超级英雄。

寒小痘
2018-04-29 12:38:00

每个七岁的小孩都应该拥有一位超级英雄。

与众不同的爱莎就拥有着一位超级英雄,她的外婆。所有人都让爱莎表现的像七岁小孩应该有的样子,正常一点。因为与众不同,爱莎没有除了外婆以外的其他朋友。外婆从不会要求爱莎正常一点,因为外婆会表现的更加不正常。

爱莎做噩梦失眠的时候,外婆给孤独的爱莎构建了一个不眠大陆,一个以童话故事为生的大陆。爱莎聆听着里面的故事,里面的人物,作为不眠大陆的一个勇敢的战士,坚强开心的生活着。直到外婆去世。

外婆去世后,她交给爱莎一个寻宝的任务,给他们的邻居挨个送道歉信。在送信的过程中爱莎发现,不眠大陆的童话故事其实都来源于她的周围,故事中的主人公也都一一生活在她的身边,保护着她。在送信的过程中,爱莎一一揭开并还原了大家生活原来的样子。在这个过程中,大家相互放下沉积多年的结缔,友好相处,并成为了爱莎的朋友。

读这本书的过程,让我有一种跟随着爱莎进入了不眠大陆探险的感觉。虽不是一本侦探推理书,但是读起来的感觉却跟推理小说很相似。一页一页的读着,迷雾一个接一个的被打开,让人读起来根本放不下。

爱莎本以为她唯一的朋友是外婆,外婆也只有她一个朋友。其实

每个七岁的小孩都应该拥有一位超级英雄。

爱莎本以为她唯一的朋友是外婆,外婆也只有她一个朋友。其实不然,生活在爱莎周围的人都认识外婆,她们都爱外婆,外婆是所有人的超级英雄。虽然外婆也做过很多对不起大家的事情,最后大家都原谅了她,就连爱莎最后也原谅了外婆的不告而别。

这是一本很有爱,读起来又很刺激的书。推荐给大家。

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列