关于性教育,我们早已旷课了好久

玖澜夜一
2018-04-29 12:36:30

这是我看的第一部关于性侵的书,也是我全程爆骂和心疼的一本书。恨如同李国华一样的顶着教师这样光荣神圣的职位的社会中的性侵者道貌岸然的干着畜牲一样的事情,心疼如同房思琪一样如同即将绽放的花朵的少女迷失的自己的方向。

李国华自诩在这种奉行多年封建伦理禁忌的社会中,给他的一切行动都亮起了绿灯。正如书中所说,社会是这些嚣张的人的最大的帮凶。书中说到了另外一位受害者周晓奇,她后来以网络的途径为自己维权,想要号召更多的人一起揭露事实的真相,可是网友一个个的评论更无疑是雪上加霜,‘他们永远不会想象别人的痛苦’。

中国的性教育无疑是缺乏的,自诩为五千年文明的泱泱大国,传统伦理约束着社会约束着每一个人。房思琪是喜欢文学的,正因为对文学的喜爱,读了那么多的书,使她遇到了李国华,李国华确变态的将文学历史扭曲,他讲的赵飞燕、胡兰成、红楼梦中的等等,将自己的诱奸行为扭曲成爱,房思琪在自己迷失的世界中认可着这份‘爱’,为了活下去,她逼迫自己爱上了这个诱奸犯,‘只要是自己的爱人,做什么都是对的’,李国华在一次次快感后暗自窃喜,自己的为所欲为,这些可怜的孩子们却受到社会的唾弃。经历了痛苦和绝望的房思琪拿起了笔,在自己的文学世界中掌握着主导权,她希望自己的人生能够像日记本一样,写完了也可以放下了,但是事实并没有如她所愿,她后来疯了,我们无比痛心。林奕含的书写出来了,引起了社会的巨大的反响,可是呢,林奕含在去年的四月份自杀了,李国华的原型人物却判不了刑,这些事情还在时时上演着。

父母们对于孩子们说出有关性的内容生气不已,他们不知道在对于性的教育上,他们自以为的还没有开学,其实是他们早就旷课了好久。

愿这个世界多些美好,愿每个人都被世界温柔以待。

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列