女孩们 女孩们 7.5分

青春期的女孩是是脆弱的,也是可怕的

Y小姐
2018-04-29 看过

青春期的女孩是是脆弱的,也是可怕的。

她们渴望有自己的空间,想挣破家人的管束,迫不及待地想要走出家门,走到人群中去,获取他人的关注。她们会通过夸张的行为来努力证明自己在蜕变新生,迫切地否定那些教条式的规则,质疑权威。在与大人们的对抗中,她们能强烈地感觉到自己的存在,但又轻易地将自己推出保护圈。

她们担心自己的容貌身材不够吸引人,想用漂亮的衣服和化妆品来武装自己,但往往得不到家人的支持和理解。金钱上的匮乏会让她们抱团共享资源,也让她们迷失在群体的一致性中。

她们心中已经钻出情爱的小芽,懵懂地、好奇地扭动枝条以探测外界的荷尔蒙讯息。她们有着年轻的优势,新鲜的肉体让她们看上那么可口,但也让她们暴露在众多不怀好意的目光里。

女孩的特性,赋予她们早熟的思想和敏感的内心。她们已经初步形成内心世界的秩序,如果和外界秩序不统一,通常会引发她们毁灭自己或者毁灭他人。破坏,会带来不一样快感,更刺激也更危险。

因此,当伊薇在街上看到苏珊时,这种截然不同的差异能够瞬间点燃伊薇。虽然她清楚地感受到苏珊身上带着的黑暗气息,但她渴望被需要,渴望打破一成不变的生活,于是她偷偷地撕破乖乖富家女的外衣,成为骗子、小偷、吸毒者……虽然农场肮脏,但她却在这里填补了内心的缺失,因此她愿意一次又一次地回来。但农场里的女孩们,已经没有可选择的余地了。

农场的女孩们有的经历过家暴,有的出卖身体。伊薇不需要为食物发愁,当遇到麻烦时,她可以退回至父母的臂弯中。但是农场里的女孩们,她们离了农场就没有立足之地了,因此只能围绕着拉塞尔,为他性交生孩子,为他寻找食物金钱,甚至还需为拉塞尔的赞助人提供色情服务。当初她们也是像伊薇这样,逃离是为了存在,但是当她们遇到了拉塞尔,她们也就是遇到了魔鬼而不自知,还沉醉于魔鬼的蛊惑中,失去了自我,成为魔鬼手中的刀,犯下罪恶却自鸣得意。

虽然伊薇会不断梦到锁芯转动,有人进入房间杀害她,会在沙滩上散步时不自觉担心男人的侵犯,但是伊薇并不后悔。她把这些看做必然。虽然她会告诉萨沙如果你不想你可以不用给他们看你的胸,但是当萨沙告诉她“我想”后,伊薇也就任由她去了。毕竟,这是萨沙自己的选择。可是,当一个人服从他人的欲望时,往往会为自己带来后续的痛苦。但青春期的女孩们,她们只要现在。

青春期的女孩们,你们该如何保护自己?

女孩们的更多书评

推荐女孩们的豆列