阳光终将洒进心里

_mangoooooooo
2018-04-29 11:47:46

我曾经一度认为自己患有抑郁症,对生活没有一丝的期待与热情,周围的一切都是黑色,活着,真的一点意思都没有。每天都在重复做同样的事情,我的一生都是按部就班的来过,对未来没有渴望。 我正在人生低谷,我现在高兴死了! 珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我不能改变世界,但我可以改变自己,我试着让自己对生活充满激情,我开始开怀大笑,我给自己立了个flag,每天都要哈哈哈,生活总会善待乐观的人,每天都是新的一天,每一天都是生命的开始。 珍妮的努力还告诉我们乐观的重要性。乐观的心态其实是面对一切困境的一个强大力量。我们不是盲目乐观,而是在清醒现实的前提下仍然不放弃笑对生活。 如果在高兴死了和难过死了之间选择,那我一定选择高兴死了。抑郁症带给作者的痛苦没有打垮她,而是让她学会收集生活中每个开心的瞬间,学会热爱生活,学会疯狂地高兴。在不断斗争和挣扎中,她成了一个更强大的人,而生活就是她最大的成功。

我们对生活的态度决定了生活回馈于我们什么,生活总是在高兴与难过之间徘徊,但高兴总归是比难过多得多,所以,当我们在难过中无法自拔时,就让高兴来拉我们一把。遇见所有的困难后,总会是看到彩虹🌈的,阳光也终将会洒进我们的心里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列