读《高兴死了》感受

哞哞
2018-04-29 11:20:57

读完这本《高兴死了》以后,我觉得抑郁症病人的生活没有想象的那么恶劣,在疾病的笼罩下,你依然有一颗可以发现美的心。用热爱去拥抱生活,感谢生活中的美带给我们的享受。我们还可以用我们现在的能力去做我们想要做的事情,即使不能够达到我们的理想成果,只要我们尽力做了,就不会后悔。在生活中,当我们遇见了让我们十分反感十分厌烦的事情的时候,我便会想到。抑郁的抑郁患者都跟能够在抑郁的生活中享受到高兴的感受,那么我们为什么就不能够摆脱烦恼,摆脱困难,摆脱这些让我们厌烦的事情而去,投入到们喜欢的事情中呢,我们善于发现生活中的美,而不是选择去把它变得让我们更加的厌烦。 继续厌烦的生活,我们的生活会更加厌烦继续喜欢我们的生活,我们的生活会变得我们更加的喜欢,因为高兴的生活,来自于我们开心的想法,而不是来自于我们厌烦的一心里阴影而拥有了心理阴影的厌烦,以后我们的生活便会失去了光彩,产生了灰暗,就像阴雨天一样,如果太阳不出现,那么阴雨天一定会一直存在。我开始了解这个作者的时候,我认为珍妮,其实非常的不容易,能够摆脱抑郁症,从而投入到写作中去。这种转移注意力的想法对我们来说都是非常值得效仿的,而我们对于生活又是如何的呢?有些人呢,当抑郁的时候,他会选择去做一些非常非常放松身心的事情,有些人呢,遇见了这种抑郁的事情,他会去自杀,她会选择轻生。如果是我的话,我在生活中遇到的这种忧郁的事情,我不会选择轻生,我也不会选择结束自己的生命,这是懦弱的行为,也是懦弱者的表现,也是不正确的方法。对于我来说什么最重要,什么值得我做,我就去选择做什么,最重要的事情还是一点就是要服从自己内心真实的安排,得到一个阳光,向上,积极,开朗的一个方法来解决当前问题。

哦!在这本书中,我还能看到有一些小动物,在他们表达心情的时候也是在反应一些情况反应的是抑郁的时候人们呐,现在想法投入到事物上的表现,而我们就是把这种表现了解并加以利用的人,所以我需要读完这本书以后能够得到的是从中感受对这本书真诚的忠告。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列