无论何时何地,都别忘了高兴

柠檬好酸
2018-04-29 10:59:25

经历地狱般磨炼的人尚在努力活的高兴,我们如此幸运的人怎能唉声叹气?此书的作者珍妮患有焦虑症、抑郁症以及风湿病等多种病症,但她并不似其他患者自暴自弃,而是在尽可能使自己疯狂的高兴起来。这是她对不公平命运宣泄愤怒的一种方式,也是她的一种人生态度。她的思想不同常人,她总能够由身边的一些小事情引发一些令人诧异的想法,这既是一种幽默,也是一种希望。我的身边也曾出现过抑郁症患者,她是如此的不近人情和消极,以至于将所有外界事物都抵制在外,这是一种常态,我也习以为常。但看了这本书之后,我的态度有了转变,原来并非所有患者都只能活的狼狈和痛苦,原来也可以选择疯狂地让自己高兴。这是一种新的希望,是在经历绝望之后萌生的一股巨大的勇气,是在得不到他人认可后的一种重生,不幸者尚能做到如此,我们这些相比幸运的人怎可活得消极?珍妮在日常生活中总能想到一些常人觉得奇怪的事物,比如她能够由剪头发联想到剃阴毛,能由猫想到猫皮手套等等,这一系列的奇怪想法都是作者珍妮努力使自己变得疯狂和高兴的方式。她不甘堕落,不屈服于世界的不公平对待,不是做什么励志的事情,她只是用自己的方式努力让自己高兴,这对于她来说就是无愧于心的人生。高兴是我们与生俱来的一种能力,但很多人在人生的曲折道路上都忘记了它,取而代之的是埋怨,是消极,这不是一件值得批评的事情,但若能用高兴取代这些不快乐,也会是一种更好的生活方式。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列