盛装旅行 盛装旅行 6.8分

莫辜负每一段旅行时光

浅訴、珦唸ゝ
2018-04-29 10:44:41

忘记当初是看什么书的时候被推荐的《盛装旅行》,之前在学校图书馆寻找过,但是并没有找到,时隔多年在微信读书上见到很是激动,火速买下开始阅读,但是内容真的不尽如人意。微信读书没有任何一张插图,因此也没有办法看到作者的穿搭和拍照技巧,而能够看到的图片也是去微博搜索了一圈之后才找到寥寥无几的几张图片,所以这一块的缺失也是我给出低分的原因之一。再回到内容上,可能是之前的期待值太高,导致阅读完后落差感很大,所以这是我今年给出的第一本三星以下的书,也庆幸自己没有买纸质书。自认为不会踩雷的书,却踩雷了也是意料之外的事情啊。

回到本书内容,作者先从自身出发,叙述了为什么要盛装旅行,以及盛装出行的意义,而这也是我认为全书最出彩的地方。之后再从自己的各次旅行向读者展示了应该怎样盛装出行,有很多小的tips给到大家。或许是因为本书出版的时间也较早,而时尚变化的速度又是极快的,所以之后的穿搭让人觉得一般般甚至有的图片看上去并没有特别出彩。在这个美妆穿搭博主如雨后春笋纷纷冒出的时代,微博网络上都可以搜索到很多博主,不论国内还是国外,很多博主的穿搭和妆容都会让你有更多好的灵感,并且你也可以根据自己的喜好选择fo的博主风格,所以回过头来再看本书就会觉得并没有那么棒。但是回到本书的主题——盛装旅行,这是一个很棒的立意,她让每个女孩子意识到妆容和穿搭不仅仅是日常的一部分,也能够带入自己的每一段旅行,根据目的地选择合适的服饰和妆容,再精心搭配小饰品让整体造型瞬间洋气起来,也能让旅行变得更加有意义,也会让自己更加自信充满力量。

不辜负每一段旅行的时光,不辜负每一次出行的穿搭,将穿搭与风土人情结合在一起,一定会收获别样的回忆。那么,就开始属于自己的盛装旅行吧。

盛装旅行的更多书评

推荐盛装旅行的豆列