景观建筑师

漫建筑设计工社
2018-04-29 看过

学生时代对于安藤忠雄的作品进行了研读,但当时对其作品的简洁的清水混凝土立面并没有太多的感觉,反而是更关注其作品中的自然元素的引入以及利用基本的几何形体塑造出的迷宫一般的内自循环系统。后来,随着阅历的增加,逐渐意识到了这种材料的魅力,也算是后知后觉吧。

从书中的作品,我们可以看出安藤是一位非常了不起的景观建筑师(他对于人工环境的处理有着非常独到的见解)。他在建筑的本质问题上和路易斯巴拉干有着许多相似之处,他们塑造出的建筑都可以称得上是情感建筑,能够让人们的内心产生触动的建筑。

安藤作为一名建筑大师,他对于建筑的思考给我们这些新生代的建筑师们以很好的启示作用,同时,也希望我们自己可以通过生活和工作中的思考,研习出内心对于建筑的认知与感悟。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐安藤忠雄全建筑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端