瓦尔登湖 瓦尔登湖 8.5分

断舍离

漫建筑设计工社
2018-04-29 看过

在当今这个物欲横流的,快节奏的,浮躁肤浅的社会背景下,人们的生活状态可以用焦头烂额,身心俱疲来形容。因此,读一读此书的价值也就显得尤为重要(不要为了谋生而无意义的生活着)。

作者通过两年的丛林生活实践向我们展示出了一个人在自然界中生活,物质上的需求其实很少,在没有过多的物质上的需求后,人自然会将更多的精力投入大自然中,去观察和研究自然界中的万事万物,去思考和体悟大自然的神奇的法则和人生的真谛,从而使自己的身与心都达到一种前所未有的快乐自在的状态。

虽然很少人能够像作者一样,归隐山林去实验和体验原始的本质的生活方式(毕竟作者是一位博学家和哲学家,对人生有着精神层面的更高层次的追求),但我们至少可以学习一下日本人的断舍离的生活理念,把超过基本生活需求的东西加以排除,使生活更加的纯粹,更加的轻松。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

瓦尔登湖的更多书评

推荐瓦尔登湖的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端