你为什么没钱又没有好的婚姻?答案扎心了!

周湘
2018-04-29 看过

我是一个要面子的人,但我内心知道我根本没有过上有面子的生活。没有实现财务自由,也没有我所想要的婚姻。过去我都把这一切归结到我的原生家庭和自己当初的无知上,现在我明白了,在《你自以为的极限,只是别人的起点》一书中,我找到了答案。这本书告诉大家你自以为的极限,可能只是那些光鲜人物努力的起点。书中用一个个真实的案例,解读了光鲜人物为什么过上了理想的人生。分析了你,我或那些没有过上自己想要生活的人所遇到的问题症结。让大家读后恍然大悟。

本书的作者特立独行的猫,真实名字叫赵星,是中国最当红成长励志作家,中国作家富豪榜上榜作家。听过她的写作课,对她非常敬佩。书中大多都是她自己的事例,她的努力和奋斗让我深受触动。同为80后,我真正看到了自己的不足,我所付出的确实配不上好的生活。 结婚生子前后,女人一定要有钱。作者认为真正让女人一生无忧的,是自己有能力过好一生。这一点我深有体会,结婚之前,我受“干得好不如嫁得好”这话的影响,主要还是自己怕苦怕累怕麻烦,只想坐享其成,工作不好好做,一心想着嫁汉嫁汉穿衣吃饭,丝豪不懂得福报相当方为夫妻,整天做着找个好男人的白日梦,结果可想而知,只是白日梦而已。

婚后钱钱钱,成了我婚姻的第一杀手。生完孩子,不得不当起全职妈妈,每次让老公给钱,老公都黑着脸,对我语言暴力,不是埋怨我把东西买贵了就是认为我买多了,有时候还让我把消费凭证给他看,认为我不赚钱还尽花钱,天地良心,那个时候我非常节省,衣服化妆品都没有买过,老公的这些行为深深地伤了我的自尊,但我自己没有钱啊,只好忍着。

后来,我抽空参加技能培训,不逛街,不见朋友,整天宅在家里学习看书,随着自己能力的提升,我不再害怕婚姻的失败。钱就是底气,婚姻中的女人,千万不要懈怠了自己。不要认为幻想找个有钱人或认为自己老公很好,会养自己一辈子,世上有两种东西无法直视:一是太阳,二是人性。不要高估一个男人对你的爱。你是什么样的人就会遇到什么样的人。你自己不优秀,就很难找到优秀的男人。就算好运气找到了,你自己不努力,依附着他生活,时间长了,他也会累也会烦呀。就连这世上被称为最伟大最无私的父母的爱也是如此,面对一个不思进取,只懂索取的孩子,父母也会抱怨甚至停止付出。 一个女人的底气,是靠自己的努力换来的,而不是依靠整容脸或水蛇腰;不依附某个男人,更不依附在某个名门望族的屋檐下。你的努力,支撑起的不仅仅是自己的财务自由,还有自己的理想与目标。当你成为你所喜欢的那种人时,你就会过上你想要的生活。 看到书中那些人通过常人无法想象的努力奋斗让自己过上了精致的生活,我自惭形秽,说真的,我常常觉得自己已经很努力了,比如看了两个小时的书,有时候学习到12点,我都会觉得自己很努力了,我这点比起他们的努力算什么呀。

作者指出要真努力,不要无效努力和假装勤劳。我之前总是强迫自己看书,虽然说看了两个小时,其实心早已跑到云霄殿了。做事情总是抱着差不多的态度,最后的成效总是差强人意。

作者特别强调比努力更重要的,是走心和思考。脑子是个好东西,做任何事情都得深度思考,这样才会有自己的见解,才会有进步。

要想过上人上人的生活,没有高学历,没有好的家庭背景,没有超强的关系网,这些统统都没有关系。只要你肯努力,肯用心,肯用脑,照样可以实现自己的目标。放心,在努力奋斗这条路上你并不孤单,很多人比你更努力。鸡汤好喝,喝完得动起来。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列