记录、最好的我们

氢2O
2018-04-29 02:17:11

这一年一直觉得自己24岁了(傻了?)刚刚还在努力说服自己,笨蛋呀你今年21岁!『在时间的长河里,有多少人刻舟求剑?』现在走在街上会很羡慕穿校服的她们,总觉得自己当时太傻了,好多回忆就像泡泡一样在脑海里往外冒,越来越大越来越清晰直到自然地破掉。

记得高一,军训的时候很羡慕有的家长给孩子在食堂订了餐而自己要排好久的队去打饭;军训的口号也很牛逼“2929,压倒一切,放倒所有”,也不知道我们是怎么厚着脸皮从主席台前踏过的;高一第一次正式跑操我就磕掉了半个门牙,去校医院看医生给我说你多吃点钙片吧,高一的班主任真是个“大哄子”,一个教生物的都不知道牙里面有牙神经,牙齿断裂牙神经也会坏死的吗?请假去看牙被一拖再拖;高一第一次考了班级第一名之后惴惴不安,这个成绩来得太突然让我觉得自己的能力根本配不上,苦恼地拉着舍友、隔壁同学在阳台谈心;高一的班主任有白癜风,讲基因题的时候有一题是“花猪杂交”,第二排的一个女生笑了,老班说“你想太多了哈”哈哈哈;高一的时候有些幼稚有些自卑。

高二的班主任第一印象就是很凶,第一次听写英语单词我就因为听写太差被单独拉了出去,其他同学在教室上自习,我站在门口被她单独听写,听写的第一个词就忘了怎么写(:з」∠)_,当时被凶得泪都差点出来,这让我一直觉得英语永远是我的弱项;高二突然被豆英(这个外号是因为,英语老师问他面条怎么说?noodle,那正在吃面条呢?noodling!哈哈哈哈啊)cue到说他和老班说好了要和我做同桌(我俩没有什么故事,很单纯的同桌情谊),我说,哦,好,我俩高二就一直做同桌;高二我莫名其妙收了四个徒弟,他们一口一个师傅,我也是很不好意思,我也一直觉得“师傅”从来都是个幌子,打着师傅的名号,找机会和自己的女朋友接触才是真的吧(¬_¬),奈何弱小无知的我和他们的女朋友关系都很铁,高二的时候还被他们很隆重地在餐厅庆祝了一次生日,我觉得自己一定是一桌子中最丑最尴尬的一个;高二的我们每晚回宿舍搭起小桌子打开充电小台灯补作业是日常,一起讨论作业题对答案的日子想想都很幸福;每天早上也起的很早,在空荡荡的餐厅打包饼加肠或者小笼包晃悠着去跑操,顺便背背单词,其实我们彼此相互鼓舞又暗自较劲儿;我们一起订了舍服,跑了1500,觉得每天晚上在操场练跑步不仅仅累得满头大汗,还收获了不少八卦和谈心的时间,也吃了不少一楼半的饼+辣条,当时的1500是我心里的一道坎,我觉得自己能跑下来就没有什么做不到的,成绩也会上去的;艺术节得开了快一个星期吧,也没有作业,晚上我们就吃吃零食看看电影,记得当时教室里放《生化危机》,我却埋头看完了《那些年》;最后,我们都知道高三要分班了,在教室大喇叭一遍一遍“赶紧打扫卫生背书包走人”的催促声中,我们还是集体站在讲台上,含着泪唱完了当时的“每日一歌”(我已经不记得叫什么名字了),唱完我们还想去老班那里道个别的,没想到下楼梯的时候就遇到了气冲冲的老班,看见我们就吼“你们怎么回事,大喇叭一遍遍没听见是吧”,这一吼真是让我们把“离别的泪水”硬生生憋了回去;对了,这一年有一个老师的职称评选,因为我们集体给英语组低分导致整个英语组都落选,我们老班苦心学习的计算机考试也白费了,很气愤,和我们上了一星期课没说一句话,全程放PPT,每页PPT下都有一句话——“做人,要有良心”(-ι_- )英语作业布置那么多!每天都在写英语试卷!能不有怨言吗!我们也不知道这个评分这么重要忙着写作业都是瞎涂的!哎(•́ω•̀ ٥)这件事确实是我们做的不对,英语作业多也是为我们好,我们不应该这样的,从那以后,学会了将心比心,老师评分从来都打A+(除非匿名且真的对某一老师很有看法)。高二,发生的事情太多了,高二的语文老师很感性,我们最喜欢的语文老师,高二我还好巧不巧地当上了化学课代表,经常被化学老师嘲笑发型,学年结束的时候我鼓起勇气当着全班的面把她好好夸了一顿,她真的很高兴,哈哈,我们也是真的很…不舍;高二的生物老师很漂亮讲课也很好,我真的很喜欢她还给她送了巧克力,现在想想都脸红;传闻数学老师和政治老师,有基情?地理老师那个逗比最爱讲故事,我们乐得不行他说,一个故事给9个班都讲一遍,想笑都笑不出来……高二的回忆太多了。

高三,像一阵风,又像一场雨。高三还没开学我们就知道要分班了,人心惶惶。高三,我去了实验班,我们班好几个去的,可是也好几个回原来班级的,这也是为什么高三像一场风,因为我的脱离,他们的离开,高三就像一阵风,除了埋头学习,没有任何可以留恋的,除了高考成绩,高三什么也没给我留下。高三又像一场雨,悄悄把变化藏在雨滴里,打在身上除了凉,什么感觉也没有。高三的我整个人很焦虑,报辅导班,参加宣讲会,生怕自己错过什么却也什么都错过了;成绩忽高忽下,让我精神紧张,还记得自己撑不住在爸妈的注视下,蹲在楼下大哭,精神紧张的我还和校车司机、楼下吵架的情侣、一中午都在楼下拿着大喇叭卖粽子的大叔分别大吵了一架(ー_ー)!!高三,给我带来的变化,是一点一点增加的,就像刚开始下小雨,你觉得自己能在被淋透之前赶回家,可是你低估了雨的密集和持续,雨水会一点一点渗透、蔓延……

高中的我们,是最好的我们吗?我也不确定,我们这群跑过1500的疯丫头会成为更好的我们吧。

但,高中的我们,是最值得怀念的我们(虽然又丑又土但内心有光)。

我想,我们应该会更好,我们也一定会更好。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列