高敏族接纳自我&人际交往指南

阿拙
2018-04-29 看过

非常感激能看到这本书,简直可以评价为对我影响最大的几本书之一。因为这本书让我更好的认识自己,接纳自己,让我知道我曾经的焦躁不安、痛苦都只是因为我较为敏感罢了,而世界上还有很多人和我一样。 说真的,我曾经为许多人际间细枝末节的事痛苦不堪,而且毫无应对的办法,我曾经担心我一辈子都会陷于这样或那样无关紧要的情感漩涡里一事无成。但是当我了解到自己性格里的特性和应对方法之后,我感觉整个世界开阔都开阔了不少,心情也更加平静了,相比较以前,对于动摇心情的那些小事,反应也好了很多。 我觉得多阅读人际交往方面的工具书固然重要,但探索自己的内心,寻求外在方法与内在性格间的平衡也更加重要。这是道与术的联系,也可以说成是世界观和方法论的关系。

因为当我理好了内心深处的需求和限制后,人际交往在我理解里好像又到了一个新的层面,怎么说,稍微的比之前更加的游刃有余一些了吧。故,我觉得把这本书定义为人际交往方面的书籍也是可以的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高敏感是种天赋的更多书评

推荐高敏感是种天赋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端