临与别 临与别 8.6分

降临 别离

半夏,你好
2018-04-29 01:19:52

十六个故事,好像跟着作者度过了十六个不同的人生,去体会他们人生百态。 当读到第一篇'簋街'那个路人甲,喊着好像有点格格不入的话。“吃饭是为了活着,可是活着不是为了吃饭啊!瘦不瘦看小腰,美不美看大腿啊”一天30块钱来北漂的群演,为了更贴近角色出来真的体验生活,没有人会在乎这么一个人物,这么一个人的存在,就好像太阳依旧会升起一样。 我自己是一个刚刚毕业一年的默默奋斗在最底层的人,当读完这篇文章,真的是心底最软的那个地方,狠狠的抽了一下。为了融入集体,曾经也做出了很多的牺牲,去帮别人跑腿,晚下班一个小时帮忙清点器械,帮忙写材料,做一些微不足道的小事,就为了赢得同事们的好感,甚至不惜装傻讨好人。现在看来这一切多么可笑,幼稚至极,但想想当时我的处境,谁也不熟悉,自己的工作勉强做好,同事的名字还记不太清,不去主动点或者多干一些活,谁又会留意到有这么个人的存在呢? 茧小姐,看完了那段有种倒吸一口凉气的感觉,心里暗自高兴还好这种事没有遇上,真的真的太可怕了,感觉那好像已经不是爱情了 。单恋多年和喜欢的人当好哥们,事无巨细那种,就连喜欢的人的朋友关系也处的特别好。跟着一起大骂前女友背叛,殊不知茧小姐早在开始的时候,以漫画的形式暗示过,让她搞不清楚自己是入侵者还是………在得知这些心里有些害怕,又有点暗自窃喜,世事难料同样桥段再次出现。朋友的介入,家庭方面越来越多现实问题,又有点让人退缩。 感情的事,刚开始的确是两个人的事,两个人爱好兴趣相投,包容对方。然后两个家庭的事,价值观,生活方面的体现,可中间有这么个人,好像埋在心里的一根刺一样,时不时的提醒你有这样,一个人存在于你的生活里,总会绞的生活混乱。 刚刚看完《后来的我们》两个人刚开始,为了彼此过上幸福的生活,而去努力留在北京,但生活的压力,让他们不得不低头。等到真的要去珍惜的时候,希望能和那个人分享实现梦想的喜悦,发现人已经不在了,会不会有人说那么轻易分开的感情,不是真正的感情。毕竟北漂的日子,又不是那么容易的。 十六段故事,有很真实的人生回忆,有真挚兄弟感情,还有坚忍的妻子,尝遍人间酸甜苦辣。

临与别的更多书评