如玉生烟 如玉生烟 7.8分

大爱总攻大大*٩(๑´∀`๑)ง*

也是俗人
2018-04-29 看过

这本书的书名让我刹那间想起,之前看过的一个作者写的《他如玉生烟》,在短暂的呆愣后,急忙打开手机,查到后虽已有心理准备也不由得惊呼的一下,又翻p了翻书,发现真的几乎一致耶!

封面美图

当年为了中考,本少女也是舍弃了很多东西呢,包括什么手机啊,电脑啊,番剧啊,当然还有小说,其中也有只看了一两章的这本,忽的初中含泪抛弃的失物,焉能又不激动,不高兴的道理。那时候总攻大人貌似还没有和阿里文学签约。果然什么事都是会变得。曾经看过总攻大人的微博,在那之前一直以为总攻大人是个帅气潇洒的大大,谁能想,竟然是个道中人,腐的程度竟然和我有得一拼,呜呜呜,还我一个帅气的总攻大大。   这本书描写的是女主人公林琅的父母被害,只剩孤身一个人,家里遭遇巨变,林琅忽的从骄矜高傲的大小姐变成了无家可归的孤儿,这倒还真是世事无常啊,但这还不算惨,紧接着女主又遭亲人恋人双双背叛。主人公林琅走投无路,无奈只能落难在外。山水有相逢,落难的林琅在租的四合院里遇到了一位玲珑水袖、笙歌婉转、风华绝代的京剧男旦谢瑾年,从此改变了她的生活,好想身边也出现一个这样的小哥哥啊啊啊啊~而男主人公谢瑾年的性格温润如玉,没错,是我理想的类型(´▽`ʃƪ),男主人公化身为林琅身边如玉生烟,成了神仙眷侣;林琅顾盼生辉,宛若他眼中似锦繁花。天网恢恢,疏而不漏。终于在一切都真相大白后,林琅回到林氏集团,重新拿回来本来属于她的公司,主持林氏集团,并且也收获了爱情,谢瑾年爱上了林琅。终于,有情人终成眷属。   "花开生两面,人生佛魔间.浮生若骄狂,何以安流年."   这句话让我至今映像很深。从字面上来讲,就是一朵花它有上下两面,而人就有佛性和魔性。从哲学上来讲,就是事物都有它的两面性。 简单来说,就是人可好可坏,心向善则为佛,心向恶则为魔。 人这一辈子 如果狂妄自大 又怎能 期待会有一个圆满的人生。   其实如同霸道总裁一样,这一类文章总是让人在虐心和甜蜜之间来回折腾,虽然生活中必不可少需要一点小小的调味剂,但是如果味太过重了也不太好,不过我总攻大大的文笔还是值得保障的呦,大爱总攻大大。

如玉生烟的更多书评

推荐如玉生烟的豆列