毫无章法,也是章法

娜娜
2018-04-29 看过

  有一种书,你以为你看懂了,其实你只是了解了个大概皮毛;

  有一种书,你以为你看不懂,但却时刻重复着书中人的生活;

  读书,不仅仅是看字,还要在字里行间中体会作者的心路,感受作者的脉动,感同身受之后,思考自己的喜怒哀乐,凝结自己的酸甜苦乐。深化你的心智,延展你的内涵。这才是读书的最高境界。

  《高兴死了》,单看这书的名字,你会有什么想法?本着善于钻牛角尖的个性,我竟然读出了一语双关的两个方向,一方面是“高兴”死了,自此再也无法继续之前高兴的状态和心境;一方面是高兴”死“了,也就是高兴到了极点,再也无法用言语来形容得酣畅淋漓和浑身满足。说实话,都已经看完了整本书,我都没有明白到底是哪一个方向的意思,不过,没有关系,享受阅读的乐趣,跟着作者满天飞的胡思乱想和奇思妙想,就已经足够了,当捧起这本书的时候,高兴不高兴已经不再重要了。

  看似毫无章法,其实也算是一种章法。

  看似没有套路,其实才是真正的套路。

  别教条,别约束,别禁锢,别荒废。真正属于你自己的,到头来只有你的思想和精神,你的不羁于现实的思想和不随波逐流的精神。

  每个人原本都是独一无二的,为何非要千篇一律的核定狭窄的界限,按照惯例的章法,委屈生长。你的独特,就像你的气息般,本应自然的呈现出立体又别具一格的你,那样的世界才能丰富多彩。又有谁愿意满眼的同色系和满世界的大同小异呢?

  高兴死了,因为没有约束,高兴可以肆无忌惮的表现出闪光的亮点。

  高兴死了,因为没有放弃,高兴可以顺其自然的延续着自然的动力。

  高兴死了,别给自己那么多的条条框框,要知道,条条框框封印住的正是过去高兴的自己。

  高兴死了,别给自己那么多的负担压力,要知道,负担压力捆绑住的正是未来高兴的自己。

  冲破条条框框,赶走负担压力,从现在开始别计较章法,做一个高兴的人,因为只有高兴,才是最深层和本质的章法。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端