愿你活在当下,不负韶华。

christina
2018-04-29 00:00:15

如果你能回到过去,你会嘲笑自己做过的那些事吗?如果你能预见未来,你还会像现在这样不顾一切吗?

有人说,看过去的自己就是在不断的发现自己是一个傻逼的过程。我以前也是这么想的。想起以前说过的话,矫过得情,做事冲动,那些让人尴尬到牙酸的糗事。每每想起都想抽自己。

可是现在不这么想了。那些被我们称为痛并快乐的青春,都是我的经历。是我成长的见证。没有以前的我,就没有现在的我。

就像没有17岁莽撞却又敏感的刘大志,就不会有36岁明白事理的郝回归。

每一个时期的我们,都是我们。

过去和未来是两个时空,却是一个世界。

活在过去只能不断抽噬自己,活在未来要么盲目自信,要么破罐子破摔。

只有活在当下才是真实的。

如果问我想不想知道未来的结果,我不会想要知道,因为所有的结果,对我来说都是好的,都是现在的我一步步造就的。

不追究过去的错误,就是对过去的自己最大的尊重;不做后悔的事情就是对未来最大的负责。

我对未来永远抱有期待,就像我相信现在的自己,就是最好的自己。

惟愿,不忘初心,一往向前。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端