高兴死了!!!之我思

fly12138
2018-04-28 23:58:41

当时我一看到这本书的时候感觉很惊讶,这样的书的封面,让我感觉确实是,可以说是与众不同还特别奇怪。我很喜欢这本书封面的那只动物,搞笑快乐、没有什么其他所想的,这就是人的纯真与本真,包括书上的封面也是金灿灿的,书上的这个封面真的不错。

这本书

这本书

用怪诞的风格写出了一个身患心理疾病的人却用积极的心理疗法去解决她身边所出现的问题,让自己变得快乐,她也想通过这样的这本书让更多的人变得快乐。书中会去写他自己的一些很奇异的想法,这些想法让读者看起来不禁放声大笑,而正是这样看起来很像小孩子写的东西这样的纯真才造就了这本书的真实与可笑,这也就是我为什么喜欢这本书的原因,我想这本书可以带给更多的人,那样孩童的纯真,带给更多人欢笑与喜悦。它是一本励志书,也是一本自愈书。里面她并不会提很多很多一些专业的心理学方法,那样就无聊了,但是读者可以在读的时候在她的那些荒诞的语言、在那些搞笑的事情、在那些用它那个会描述故事的情节的笔下可以得到很多欢乐,从而可以引起每一个人对于快乐,对于自己人生的深深的思考,深深的启发。

当然,从一个专业的心理学角度去看这本书,谈及就只是讲了一个欢乐疗,也没有再多其他的东西,但是我们可以通过这样通俗简单的语言把这个欢乐疗法一个比较深奥的理论去讲透,用各种事例去把欢乐疗法真正的证明出来,这就是他的优点了,我们很多人都想去欢乐,想去快乐,但是光懂那些理论,确实没有办法很容易做到,这本书在看的时候能真正的欢乐,是一本实践性很强的一本书。

不过就像《可乐》这个歌中所说的,你是不是真的快乐?这个只能说仁者见仁智者见智了。不过还是推荐你去读一读、看一看,说不定就有很好的收获呢!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列