那个把书撕了的女孩,你还好么?

韓小Tao
2018-04-28 看过

《后来我们都哭了》一书讲了16岁的林洛施和16岁的陆齐铭的爱情故事,青春之殇,一贯的明媚忧伤,今天不谈书,来谈一谈16岁吧。 你16岁喜欢的人,你还记得她么?而她现在在哪里呢?在你的生活中么? 岁月仓皇,回望16岁,想到的是什么呢?是年少时一张张对未来张狂无畏的脸庞亦或是那时自己的懵懂羞涩,青春都是美好而又破碎,不是么? 16岁那年,上高中的他刚刚接触青春文学,一时迷恋的不能自己,花火、紫色年华、爱格、最小说填满了他的课余时间,课桌里厚厚的教材中总是夹杂着几本当月的小说杂志,而她同样也看青春文学。 这本《后来我们都哭了》就是她借给他的,但是那个傻小子当时不懂女孩子感情的细腻,傻乎乎的又把这本书借给别人了,后来她就把书撕掉了,而他真的没有看完这本书,直至今日。 16岁的他喜欢写日记,一篇又一篇,一本又一本,对了,他还喜欢写些原创故事与她分享,他幻想着以后自己的文章能够发表,却不知他青涩的笔风完全是照搬他所看的杂志小说,落笔之处都是一声声无病的呻吟,甚至显得有些笨拙。 她和他说16岁是最美好的,他想为何不是18岁?16岁的他想破了脑袋也想不明白这个问题。 黄昏时刻的操场跑道、小纸条、旺仔牛奶、一个时常胃疼的姑娘就是他16岁的关键词,对了那个还有那个写下歪歪扭扭几千字的夜晚,以及第二天的忐忑不安,三天有多长,人生三万多天,万分之一,弹指一瞬,它是卑微的,他也是卑微的,他的卑微来源于他的内心。在那个每天都是复制前一天的学生时代,你记住的每一个特别日子,相必都是因为躲在后面的一个又一个特别的人吧,而这一道明媚的忧伤发生在六月,而后他格外讨厌数字6,讨厌到什么地步呢?他管六月叫後五月,可是六月就是六月啊,自欺欺人罢了。 爱喝旺仔牛奶的姑娘,Tu y crois? 1. 那时的他是真的喜欢她,那时的他是真心笨拙,不知道该如何对她好,除了一片心意别无他物,单纯的不曾想过占有,甚至都没想过牵她的手。 2.那年她去学画画,走了一年 3.她回来了,依旧笑魇如花,她找到了他,问他,有没有烟?他没有。 灵魂的共鸣 林俊杰 - 学不会 嘿!灵魂的共鸣,谢谢你的手抄歌词,现在还躺在我高中的日记本里面。 那些你很冒险的梦 林俊杰 - 学不会

那些你很冒险的梦,好可惜我没能陪你去疯,那时我懵懂无知,后知后觉,而后我们渐渐走散,愿你每一个梦都有人陪,一定要继续冒险哦! 青春无悔,16岁不是言情小说里的荒诞无稽,而是回忆里闪耀的光点。 如果你是个睡懒觉的姑娘,不要订闹钟,让你男朋友在清晨打电话叫你起床,他不会嫌麻烦的,因为他喜欢你迷迷糊糊的声音。 当你听到一首歌能够想起我,我就很开心啦,真的。 如果能再抱抱就好了,记得那年分班我背着大大的书包,左手搂着厚厚的书,你说分班了,抱一下吧,我单手抱的,不算数。。。

后来我们都哭了的更多书评

推荐后来我们都哭了的豆列