一个抑郁症患者的段子书

Taurus-21
2018-04-28 23:01:18

一本高高兴兴的书,很特别,讲的是一位抑郁症患者在绝望中偏偏要寻找快乐,不仅不让快乐消失,还要用快乐回击绝望。很幽默、很真诚、很感人。我原本自己有个困惑,当下环境如此糟糕,那么多离谱的事情,想想就生气、沮丧,怎么高兴得起来啊。但是这本超级疯狂的书,让我突然想通了一件事!讲真,不能陷入愤怒无法自拔啊,不能白白消耗自己。如果只有愤怒,快乐、美丽、好奇等等美好的事物要往哪儿搁啊!我们自己不能屏蔽它们。偏不!!越生气,越要明白,美好的事物决不能因此消失。而且,要夺回来!

作者患有严重抑郁症,焦虑症和其他好多精神类疾病,书里充满天马行空的心理独白。幽默,风趣,细腻。 一个真实的文本,一个抑郁症患者的生活实录,一个无可救药的乐观主义者,一个自称该死的天生的疯子,活在幻想与现实根本分不清的世界中,她完全接受了自己是个精神病,享受一切时空错乱的美妙感受。她有多痛苦,就有多欢愉。 看起来疯疯癫癫的作者和东拉西扯的文风,一旦正经起来,这个世界都得静一静听她讲一会儿。一定要读下去,冷不丁就会被这位可爱的“疯子”暖到的,或者燃到的。有几篇特别喜欢,感觉就像演讲稿,振奋人心~ 读罢让人神魂颠倒又潸然泪下。

分享几个书中作者的经典语句:

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

我还会提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。我们会胜利,我们会活着。

致所有在黑暗中行走的人,和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列