深谋者 深谋者 7.8分

上谋应天

Caspia
2018-04-28 22:53:06

谋略,即计谋策略,是矛盾双方(两个以上的人或集团)最大限度的运用精神力量和物质力量实现各自预期目的与效果的艺术。为创造有利条件实行全盘性行动的计划和策略,最大限度的运用各种力量,以实现各自的目的。以长期、综合性观点来看,谋略即是“创造致胜条件而动用各自精神力量和物质力量”。精神力量是指智慧、言论、文化、传统和科学技术等;物质力量是指所掌控具体的实物资源,如战争的核力量、军队、战备物资、财力、人力等等 谋略,是古老而永恒和话题。它源于战争、政治斗争,又关乎人类生活生存的点滴。所以谋略以社会互动为前提,表现为社会属性;又以客观事物和客观规律为依据,表现为自然属性。超自然和超社会的谋略是不存在的。谋略离不开人,谋略所反映的是人的思想意识和物质意识。谋略是人们在解决社会矛盾过程中,实现预期目的与效果的高超艺术。 本质上,谋略是一种为获取利益和优势的积极的思维过程。 《深谋者》是作家黄晓阳在2018年出版的长篇小说。 本书

...
显示全文

谋略,即计谋策略,是矛盾双方(两个以上的人或集团)最大限度的运用精神力量和物质力量实现各自预期目的与效果的艺术。为创造有利条件实行全盘性行动的计划和策略,最大限度的运用各种力量,以实现各自的目的。以长期、综合性观点来看,谋略即是“创造致胜条件而动用各自精神力量和物质力量”。精神力量是指智慧、言论、文化、传统和科学技术等;物质力量是指所掌控具体的实物资源,如战争的核力量、军队、战备物资、财力、人力等等 谋略,是古老而永恒和话题。它源于战争、政治斗争,又关乎人类生活生存的点滴。所以谋略以社会互动为前提,表现为社会属性;又以客观事物和客观规律为依据,表现为自然属性。超自然和超社会的谋略是不存在的。谋略离不开人,谋略所反映的是人的思想意识和物质意识。谋略是人们在解决社会矛盾过程中,实现预期目的与效果的高超艺术。 本质上,谋略是一种为获取利益和优势的积极的思维过程。 《深谋者》是作家黄晓阳在2018年出版的长篇小说。 本书讲述了“五面间谍”苏航在层层伪装的身份下,以高超手腕搅动民国各方势力博弈的谋略故事。 1931年的上海滩暗潮汹涌,各方力量明争暗斗。 上海社会局副局长游再春借刀杀人,抓捕文化界知名人士夏行,将祸水引向空降的新任局长吴品三; 中共地下党员苏航巧用连环计,救出夏行,却先后引起青帮和斧头帮下达追杀令; 更为甚者,似乎有一只看不见的黑手在操纵,他一夜之间成了人人喊打的告密者。 敌人已经出招,情况急转直下,苏航将计就计,“走投无路”之下加入社会局,成了圈内人,一个日后游走在中共、中统、军统、日军等各方之间的五重伪装者就此诞生,而等待他的,将是一个个或明或暗的圈套…… 书中对环境的渲染和事物的描述并不多,更多的则是侧重在人物的互动对话和心理活动的表现上,作者在书中对人物性格、语言刻画非常的细致。人物性格的描写、情节设计、人物设定非常的精彩,小说在情节上环环相扣,人物内心刻画十分的细腻。 故事看到最后,不得不感叹主人公苏航的不易,在当时那样的环境背景下不仅保全了自身的安危,更为组织做出了重要的贡献。既要面对青帮和斧头帮的追杀,又要随时在中共、社会局、军统、日方、共产国际等各个身份中来回切换,可想而知这个深潜的五面间谍得背负多大的精神压力,得拥有多高超的谋略手段才能搅的民国乱世风云涌动! 初谋应人,中谋应势,上谋应天!看惊险刺激的黑白博弈,学高超绝妙的谋略智慧尽在黄晓阳的《深谋者》。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

深谋者的更多书评

推荐深谋者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端