只是感同身受 学会接受

辞木
2018-04-28 看过

朋友向我强烈推荐《高兴死了!!!》,她告诉我这是一本由一位抑郁症患者写的脑洞大开的搞笑书。最初我以为这本书就像是看过的一部电影《滚蛋吧肿瘤君》记录了作者本人如何与病魔作斗争的励志故事,当然这么说也并没有错,只是作者斗争的方式和大部分人都不太一样。

这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。

——查尔斯·狄更斯

这让我想起了《双城记》里类似的话,我意识到这本书可能不是一本“正经”的书,这让我对它充满兴趣。

整本书从开始到结束,就向着一个不着调的方向飞奔而去,再也拉不回来了。不过这并不是一本段子集或是略带搞笑的鸡汤文,而是作者珍妮•罗森在精神状态尚可时,用她那独特的诙谐风格对周遭的生活所做出的记录。在我咧着嘴将这本书一口气读完后,让我印象最为深刻的倒不是作者那近乎天才般的幽默感,而是一种难得的感同身受!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端