每个人都是独特的

成为哈哈镜
2018-04-28 20:18:24

世界上没有一模一样的人,你是独特的你。

刚开始看这本书时,很多人都会感觉作者很奇怪,然而我却感觉她很可爱,简直是一个长不大的孩子,想法也很独特。看着她的生活,与她的想法,让我慢慢地也变得可爱了,并且感觉自己得到了治愈。 作者的想法是那么天马行空却又充满慰藉感。 人生的隐喻,一边是光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。读得出作者在恐慌症袭来时是如此无助,而她又是如此强大,能够用自己的想法和努力熬过去。我没得过类似的精神疾病,也无法感受他们心中的绝望与想法,我想我也没有她们那么勇敢。 每当我撕裂自己的外在,我就会感觉内心的撕裂减少一些。作者会通过伤害自己来让内心好受些,让人读起来很难过,作为一个从未抑郁过的人我可能无法理解她的那种痛苦,但是读完这本书我可能能够理解一点点了。我很敬佩她,她虽然很多行为和做事的方式超级奇怪,但是我一点也不惊讶,也不觉得厌烦,相反我觉得她很可爱,想法很独特。如果我有一个她这样的朋友我会很开心吧!我有时很喜欢奇奇怪怪的事情。每次有什么不开心,看看这本书就会变得很开心。 她被锁在笼子里,却依然无忧无虑,乐观开朗,即使周围乌云密布。虽然她患有抑郁症,焦虑症等,好似被锁在笼子里,但是她从未放弃,以自己的坚强,乐观地撑下去。在未来的生活中,无论面对怎样的生活,都独特和乐观地前行吧!

虽然我们不是抑郁患者,但是现在的压力太大,我不敢说自己没有精神疾病,因为我偶尔会在一些症状上与作者相同,只是不是十分严重而已。每年抑郁症会害死很多很多的人,他们看起来与他人无二,但是独自一人时,经常会有轻生的念头。以前很喜欢的一个偶像就是因为压力太大,患上了抑郁,然后自杀了,现在想起来还难过的要死,真滴希望每个抑郁患者都能发现自己的好,努力地撑下去。 读完整本书,真滴超级喜欢作者了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列