A

原子蛋
2018-04-28 看过

一:佛教中的禅宗,

教义:静观的神秘主义,强调个人内在的精神开悟;

传入中国的历史:公元520年,二十八祖之一菩提达摩航海至广州,梁武帝将之请至金陵

廓然无圣:既然只有廓然的虚空与绝对的超越,为什么此世又有相对的比较与关系呢?那么站在我面前的又是谁呢?

至魏国,隐居少林,传于为心安定而断臂的神光,禅名慧可...传...传至六祖慧能《六祖坛经》《大藏经》(禅宗著作),趣事之菩提本无树。既为法来,心念止息,不思善,不思恶,正与末时,哪为明上座。殁后禅宗体系自由发展。唐中宋末八百年影响巨大。

mysticism禅定而开悟

地水火风四大皆空。

是你自己,虚如太空,自由若鸟水中鱼,明净澄澈。

坐禅目的:使心灵得到恰当的平衡,把注意力依照自己的意愿方向集中。

梵文中:禅意平和平衡,平静。

宗教上具自省内省

从世俗烦扰事务挣脱,某时自省,保持心智澄清和心情愉悦,作为平静训练,使心灵有沉静时间,导向真切和诚实,超越感官,寻见精神力的存在,沟通有限和无限。

沉静,节制脾气,控制情感,主宰自己

集中

内在的生活,发现永恒的愉悦之源

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

悟性的提升的更多书评

推荐悟性的提升的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端