愿每一个抑郁症患者都可以在阳光的照拂下,迎风起舞

she
2018-04-28 20:14:16

每个人都是一座孤立的小岛,有的小岛是葱郁茂盛、生机勃勃,有的是阳光暖香、平和安宁,有的却是阴雨连绵、动人心魄。每一位抑郁症患者都住在这样一座小岛上,虽然阳光也曾照过来,但更多的是黑暗掌管的阴郁。他们都想去其他岛上航行,有的成功了,他们牢记着幸福、快乐的日子,就如黑暗中的阳光一般,虽然行走在黑暗中但却有无限的憧憬和希望。这本书的作者就是这样的一个阴郁又乐观,古怪又合理的人。每个人的当前都是由他的过去决定,因此,每个人的未来都是由现在决定。由于种种令人糟心的经历,本书的作者jenny有了一些很古怪甚至有些可怕的观念,抑郁、焦虑、冲动控制障碍等常常不被人看做疾病的病症。她就像一个被阴云遮盖的小岛,压抑沉闷。可是书中又无时无刻不透漏着存在、活着、开心、快乐。

对于没有抑郁或焦虑的人,对那些生活一向一帆风顺、亲友众多的人如何能体会到抑郁症的可怕?他们总是在阳光下呐喊着:有什么大不了的?明天阳光一样灿烂啊!从没在黑暗中行走的人如何能害怕黑暗?从未被抑郁折磨,揪着头发证明自己活着,想尽一切自己应该活着的理由的人怎么能害怕抑郁?抑郁症就像一团杂乱的线,勒着你的心,当你平安无事时,它也没有动静,当你被触动时,他也被惊醒,深深的勒进你的心,千疮百孔,满目疮痍。

这本书对我的影响很大,她教我如何在黑暗中寻找而不再等待光明,她教我如何整理心中的线,缓解它,剪短它。他使我明白了我一直不曾明白的一句话:每一个不曾起舞的日子都是对生命的浪费。

愿每一个抑郁症患者都可以在阳光的照拂下,迎风起舞。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列