看人的艺术有感

听雪7801
2018-04-28 看过

我是神经质人格? 看人的艺术,是从人的性格方面讲的,如何看透人性,看透人的内心。我们先来看看大五人格都有什么?大五人格包括开放性,责任感,外向性,宜人性,和神经质。 此书用的是五大特征谈谈个性?当你阅读他人的性格特征时,你无疑也将了解自己的个性特征,我做了五大特征测试:开放性-6.责任感-14.外向性-2.宜人性-12.神经质-13.他妈的我内向型,还神经质,无语,这是真的吗?我怎么办?高宜人性加高神经质是“敏感/伤感”性,看起来不太好呢! 在简单的了解了一下自己性格特征后,我们再来看看各个性格的优缺。 开放性——在开放性纬度分值较高的一端的人们喜欢挑战标准和传统,他们喜欢动脑筋并且有着丰富的想象力。反之则喜欢具体事物,而不喜欢抽象的,更喜欢已知的,而不喜欢未知的。 责任感——作者认为责任感的代表是“一半是人,一半是机器的警察”——机器战警。特点是效率高,以原则为导向,富有责任感。他们凡事都要提前进行。他们喜欢秩序,他们会在电脑打印纸用完之前提前购买。他们总把铅笔削尖,他们会在钱包里当上备用的邮票。有时,责任感很强的吗可能会被视为固步自封和无趣的。 外向性——(我的分数太低了)健谈,热心肠,兴致盎然,有活力也擅长交际,喜欢社交。 宜人性——慷慨,大度,富有同情心,温暖也善良。考虑周到,和蔼,宽容,体谅人,合作。 神经质——(到我了划重点,开玩笑了)是另一个贴有不幸标贴的特征。很容易感到压力,且在极度紧张的情况我不易保持镇定的人。他们担心的东西太多,总是会为还没有发生或者已发生的事情担心,很容易被激怒,经常性的生气,一担忧起来就没完没了。 这只是其中一部分,要想深入了解人的性格特征,还需要长期和更多的信息才能判断,希望你有机会读一下,此书从而把自己看的更清楚。

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列