既然活着,那我就赚翻了

你,好不好
2018-04-28 19:52:21

《高兴死了!!!》作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。

看着这本书,便在跑偏的路上越跑越远,这感觉就像龙族中说的跟这帮二百五一起执行任务,就像骑士骑着叫驴冲向战场,即便他高举马刀吼声如雷已经有为国捐躯之志,你也没法确定自己能冲向战场,因为你胯下的驴随时会撒 起 欢来甩开四蹄带你奔向天边。不是说作者像个二百五一样的描述,而是作者真的是疯了一样的开心着。本以为这本书会描述一个病人积极面对疾病并成功的事例,但最后会发现作者一直都没把病当回事,只能说这真是活的最失败的疾病了。

我们要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。我敢肯定自己肯定不会有像作者一样的病症,如果有,我肯定早就投降了是吧,但是在成长的过程中总不可避免的遇见各种各样的问题,但与作者不同的是,我没法做的再面对问题时还能做到高兴死了。这是我最钦佩作者的一点。在作者身上,我看见的是一个开心,大条的女生,生活充满着乐趣,很难与疾病扯上关系。反倒感觉可以说是病症给作者带来了乐趣。

书中作者倡导着一场名为“高兴死了”的运动,这是一场很棒的运动,每一个从抑郁症恶魔手里夺回自己生活的人都应该值得尊重和佩服,对于受够了的生活,自己就应该发疯一般的高兴起来,出于纯粹的愤怒。如果这样,我想有一天我们对抑郁症就会有了另外一层定义,那些发了疯一般高兴的人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列