无题

婳祎
2018-04-28 19:41:56

你知道吗,夜深人静时,形单影只,当周边的一切皆安然入睡时,此起彼伏的鼾声中却有人辗转难眠。她倦了,乏了,深闭着眼睛,是干涩是无奈是恐惧,是那碎石纷卷翻滚入山崖,底下却是万丈深渊的苦涩与悸动。你也想回归想和他们一样沉沉睡去莫名睁眼却是朝阳,你也曾眼角泛着泪水试图将苦痛诉于她人,但是,并不是所有苦痛都能有人感同身受。

深陷黑暗,或长途跋涉或日夜煎熬,尽头的光芒才若微隐现,哪怕末了终于挣扎出泥潭,可以感谢自己的成长与坚强,感谢爱你的人给你的勇气与坚持,你欲回首告别这段岁月,以为这一切都可以成为过去。可是,削减甚至磨去的有些东西也或多或少断送在了那里,失去的也终归失去。哪怕那么多的失去都是不可逆的,但是你还是得往未来走去并不断安慰自己“明天将会更好”。或许大多数还深陷其中的人都会这样视其为苦难,我不知道是否是这样,至少我是。但也讶异的是,这世上也有人会对此“高兴死了”。

珍妮面对苦难却是如此的勇敢,她真诚地讲述自己的遭遇,幽默地诉说自己的挣扎。她试图与人生路上的荆棘做朋友,将其视为一段奇妙且荒唐的冒险。没有抱怨,没有消沉,而她,抓住了黑暗日子里每一道光亮,它闪烁着奇异温馨的光芒,是欢喜是坦然更是希冀。

一个真实的经历,一个抑郁症患者的内心活动。然而,她完全接受了自己所面对的现实,化痛苦为乐观的源泉,享受着一切时空错乱的感受。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列