《平凡的世界》读书笔记

浮生若梦
2018-04-28 18:46:23

🙋🙋阅读感想与某些触动的瞬间: 1.奶奶那辈人结婚的简单。 2.超级热爱毛主席。 3.作者的文笔。 4.知识的魔力。 5.孙少安,去市场捡菜叶吃。 6.两个互相喜欢的人,因为家庭,没有在一起。 7.地主家庭的身份,不能抬头挺胸。 8.书中感受到,中国的变化,人们从旧思想中走出来,发家致富。 适合贫穷的孩子看。 8.少平与大桥的“揽工王国”。 “朋友最好个干个的,自闯江山,不要挤在一起一个看一个的难过。” 9.向前截肢。 10.胡永州与自甘堕落的小翠。 11.王世才,煤矿班长死去了。世界还是继续运作,没有多少人为此悲伤。 12.冒险的田晓霞。 13.两年前相约的:一点四十五分。 14.向前当订鞋匠。润叶支持他从劳动中,尊严的生活。 15.因为人情,少安迫不得已先答应投资《三国》,幸好后来投资学校了。 16.少平最后的选择。

❤❤他们在路遥笔下的结局:

不是一个很好的结局,也不是一个很坏的结局。不是很激动,感觉又符合常理。 晓霞真的die了,没有再出现。 少安和秀莲的日子过好了,生了个女儿,但是秀莲得了肺癌。 王满银竟然痛改前非,安心和孙大姐过日子了。 兰香也遇到了一个很好的对象。 润生和郝红梅一起,生了个女儿。 润叶和向前也生个个胖儿子。 少平,没有和那个很喜欢他的金秀一起。毁了容,回到了那个可以给他安心的煤矿和惠英明明身边... 😶 😶 剧透结束。全剧终!

但故事里的大家都找到自己心安的地方。

或许也是我看到最后,

没有觉得很惋惜,

也不会很愤怒的原因吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端