我爱你与你无关

爱上熟悉的陌生
2018-04-28 17:46:52

《一个陌生女人的来信》一个悲伤的爱情故事,一个让我看完流泪的故事,书里的爱情不管是真是假,却是除了我认识的某人经历的暗恋故事之外,最让我感动的爱情,正如作者所说:爱是一个人的事情,而爱情是两个人的事情,所以,我爱你与你无关!茨威格告诉我们,爱情,哪怕是求之不得的爱情,真的也可以很了不起!

我认识的某人也可谓是一位资深的暗恋专家了,从青春的美少女爱到大龄剩剩女,整整也是十几年,还好迷途知返,不然真有可能暗恋到地老天荒呢,她经常对我们说:爱情的最高境界,就是把自己活成他的样子,他幸福了,她就幸福了,他旅行过的地方,只要有机会,能去的她都会去;他吃过的餐厅,她也会标记下来抽空前往;无论本地还是异地,可能只为感受他存在过得气息吧;,知道他出差到了外地,如果有时间,她也会心血来潮的飞过去制造偶遇;每天关注他的朋友圈动态,知道他喜欢看话剧、音乐剧、演唱会,只要他提到的演出她都会买票前往,为的还是幻想着制造一次偶遇,功夫不负有心人,而偶遇成功了,但是她并没有叫他,也没有给他打电话发信息,只是默默的趁中场休息的时候拍了一张他的背影!就这一张没有正脸甚至连衣服颜色都看不清的照片,居然能让某人每每翻看都会乐呵好久!原来暗恋既有悲凉也是甜蜜!可能暗恋就是这样,能做的只是一个人悲伤的回忆!回忆他的样子,和他偶然或者蓄谋相见的瞬间,他的背影、他的笑容,即便是想想也会觉得是幸福的!

某人的这一系列举动,和文章的女主真的是有的一拼啊,小的时候女主为了每天在楼道里制造和男主偶遇的机会也是煞费苦心,成年后重新回到这座城市,每天在楼下的等待也可谓是感天动地,只可惜她的一腔热血最终喂了狗,男主一次也没有认出她,多么可悲的结果啊,此处觉得作者描述甚为夸张,就算是认不出总会觉得有些眼熟吧,第一次没认出来,睡了好几次都没认出来?莫非那个时代的的化妆术也如火纯青了?尽管三番五次男主没有认出他,可她爱他还是一如既往,甚至为他生下了孩子,这种爱情我不知道现实中会不会存在,但无论是作者笔下的爱情还是现实中真实存在的,这种爱情真可谓卑微到尘埃里了!

最后她这份最执着的爱,随着自己的从这个世界消失而跟随者她一起消失,而男人的背后,再不会有一个对他如此情深的女人为他流泪心碎,看完信,或许不会当真,他又将开始一段新的邂逅,留着那封厚厚的信积上灰尘,溜进岁月的尘埃里。一口气读完这个故事,心里满是感动也满是悲凉!愿所有暗恋的勇敢人士最终能大胆表达出来,不要虚度的青春,不要浪费你的感情,最后能收获你的爱情![玫瑰][玫瑰]

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列