真是的历史才是最精彩的故事

2018-04-28 17:28:44

本书主要讲述了诺曼底登陆这一天发生的详细故事。作者从盟军、第三帝国、被占领国、等多个角度,从元首、统帅、军官、士兵、抵抗成员、平民百姓、军人家属等多个层面翔实记录了战争的经过。虽然这么多角度、层面和人物,但全书毫不杂乱,脉络清晰,阅读时让人仿佛置身战场,深深被战争的残酷所震憾,被英勇的军官和士兵所激励,被盟军最终取得的胜利所鼓舞。通过揭密历史,让我对这一转折性的战役胡了比较透彻了解,同时也感叹伟大的历史总是由一些细节决定,如果当时德国能准确分析情报,或许的走向又将有所改变……

我觉得本书的细节很丰富,战争场面的描写远胜电影。记得第一次看《拯救大兵瑞恩》,电影开局的登陆战争镜头让我震撼,但本书对战争的描述完全超越电影,更令人难以忘怀战争给人类肉体和心理带来的残酷伤害,只希望世间永远不要战争,只要和平!

这本书通过采访大量当天幸存的人员故事而成,所以真实的历史才是最精彩的故事!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最长的一天的更多书评

推荐最长的一天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端