东方的宗教和外星人 (御姐手工作坊备用版本)

你理解御姐手
2018-04-28 看过

东方的宗教和外星人

霍金的理论之一:宇宙今天的一切都是在必然规律和无规律偶然的作用下形成的。

这句话让宗教和科学的分歧更大了。

宇宙规律是我们一直在探索的科学方向,人们过去相信宗教,认为有一个存在控制着这一切,但我们至今都没有找到证实的机会,所以宗教至今还统治着人们的意识。

现在人认可:上帝也不能把握每一件事,但那么多无法用科学解释的事件总需要一个理由吧。

我在研究宗教的时候猜测过关于宗教持续存在的构想:人们相信神的存在并祈求神的保护可能就是希冀在无规律的世界中所有偶然发生的事情都会是好的事情。所有的蝴蝶效应都能让事件朝着好的一面发展。

东方人相信易经,在重大事件发生前都要计算良辰吉日,比如开业、结婚,甚至孩子出生的时间都要预先算好,认为时辰会影响一个人的命运,这其实就是对偶然事件的一种提前预估。

对于这个事情有人肯定是不懈的,认为这是封建迷信,但我对信仰的看法角度不同。

我们人类还没有达到征服自然地程度,虽然科技发展我们改变了部分环境,但是自然对我们的惩罚也让我们损失惨重。

我们依然像原始人一样生活在波云诡异的原始世界中,仍然无法主宰自己的命运。

我们有希望,这份希望让我们预计将来的生活会更好,更加富足,但是这份富足只是数学概率里的一个分母,我们不知道灾难来临的概率是多大,但却期望这个分母会大到一定程度,让我们最终能够得到安全。

就像疾病,某些疾病的发病率统计是千分之一,某些的统计是百万分之一,我们都没办法估计自己会得到什么病,我们却在祈求得到这种疾病的概率会变成千万分之一。这样的话,我们相应的生存几率会增加好几个等级。

人类虽然在地球上已经存在了二百万年,我们真正的开始认识世界也是在近几百年的科学大爆炸开始后,我们有了爱因斯坦,又有了霍金,将来也会有其它的天才科学家,我们开始提到构建人类命运共同体的理念,但是我们自身基因中带的偏见和自私,让我们的命运越来越艰难。

科技的发展并没有减少偏见和排斥,我们一直都在互相的杀戮和剥削,也许只有站在全人类的最上层的人才能够真正的像霍金一样说出这样的言论:地球将在200年内毁灭。我们不能否认毁灭的概率,自原子弹发明以来,无时无刻都在这个炸弹的威胁下,邪恶势力对核武器的掌握让人类共同的命运成为了未知。

也许真的就是那句话:知道的越少活得越快活吧,我们现代人知道了很多科学知识,却再也找不到原始人类当初心灵的平静。

外星人和地球人接触并且沟通的故事一直都是人们津津乐道的,书中用很大的篇幅探讨外星人的存在,很多信息让我觉得外星人真的就在我们身边一样。

我是外星人存在论的支持者,我相信肯定存在不止一处外星生命,肯定有先进的外星文明造访过地球或者曾经我们地球文明也达到过我们所说的外星文明的程度,他们或者已经因为地球环境剧烈恶化等原因离开了地球,所以霍金才说让我们探索向宇宙发展,因为这是地球文明未来必然之路,过去的人已经成功过的一条路。

中国人有一个共同的情节---落叶归根,我们对故乡的爱和对这个星球的爱是一样的,即使将来我们离开这里,也是期盼着有一天能够重回故土的。

我们看着自己身边的环境日益恶化,曾经的绿水青山渐渐地变了颜色,巨大的破回力让地球环境开始向着巨变的临界值接近。

在漫长的历史中各种文明竞相出现最后又沦为尘埃,人类有哪一点可以证明自己比前人更强?

前人追求极乐世界,今人追求物质世界,未来的人追求宇宙世界,即使百年也是物是人非,我们的忧虑对于未来的人来说也许是杞人忧天。

只有一点我相信,我们提倡的天人合一,是对人与自然的关系,是最佳的解决方式。人生于自然必然将来的归宿也是自然。

霍金:没有身体的舞蹈的更多书评

推荐霍金:没有身体的舞蹈的豆列