高兴死了

肉~多多
2018-04-28 16:19:20

看到书的名字时,以为是一本喜剧杰作,瞬间选择了。当知道作者是个抑郁症患者的时候心里不由得敬佩,各种精神上的的问题,她却如此乐观!

我的妈妈是个坚强开朗乐观的女强人,然后再高中时突然生病了,开始她得状态特别好,一副天不怕地不怕的样子。我上大学以后就只有假期才能看到她,每次看到她都是开心的样子。后来她去世了,我才知道,有一段日子她得过抑郁症,她不能接受自己长期需要别人照顾的状态,导致轻微抑郁。妈妈开我好久以后我才知道的,那一刻心里特别难过,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。如果能够在妈妈生病期间多一些陪伴,我想她可能就不会抑郁。那时候得自己对抑郁症也没有概念,然而现在身边很多人,有轻度抑郁症,有些朋友是因为工作压力过大,有些朋友是因为产后抑郁。媒体也会经常报道处某某明星因患有抑郁症而亡。当今是社会真缺少“高兴死了”作者珍妮·罗森面对生活种种乐观的精神,她得快乐不仅带给了自己,从书中也感染了我们。现在快节奏的生活,高压的工作下,我们应该学会更好的自我调节!读书就是一件让自己发现快乐,不断充实的事情。

生活上和亲人、朋友、同事多一些玩笑,多一份快乐。也希望多一些“高兴死了”的作品来鼓励我们活态度。

在书中珍妮·罗森给予我印象最深的话:

所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行至却把一只手伸进黑暗里的陪伴我们一起前行人:

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在那里。

一切都会越来越好,说真的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列