审问欧洲 审问欧洲 8.9分

战争带给了我们什么?

我是正直的人
2018-04-28 15:23:27

战争带给我们的是什么?是和平还是无休止的争论。第二次世界大战是近现代史上规模最大设计国家最多的一次战争,其所带来的伤痛,知道现在都还影响深远。二战的主战场之一欧洲,也是各个国家势力错综复杂的战场。很多对二战感兴趣的朋友们都知道,在欧洲,各个国家之间也是不断地联合分离联合再分离。如果你也对这段历史感兴趣的话,那么阅读一下《审问欧洲:二战时期的合作、抵抗与报复》,你就会明白其中的一些事情了。

这本书名字叫审问欧洲,其实并不是审问的单独的一个人,而是在思考这一段历史。我们现在是抱着第三者的态度进行观看的,但是真正经历过那个年代的人,菜真正的明白什么事战争。也许,无法身在其中,即使阅读再大量的书籍也是无法理解,但是,阅读到一本好书,最基本的可以帮你了解到那个最黑暗、最拷问人心的时期。记得曾经有人说过这样一句话,战争是摧毁了人性,还是人性引起了战争。相信每个人都有自己的答案。

德国是二战的始作俑者,这一点毋庸置疑,《审问欧洲:二战时期的合作、抵抗与报复》的作者通过书中所列举的一些事例,比如说咋国际法庭上所审判的国际战争犯,让你近距离的观察战争的残酷性,揭示出因果轮回的结局。经历过战争的人民在那段日子里生活在恐怖之中,也许这就是人们的生活状态。其实对于大部分人来说,最重要的并不是多么高尚的死去,而是怎么卑微的去活着。

《审问欧洲:二战时期的合作、抵抗与报复》拷问的是人们最根本的人性,是人们内心深处最为敏感的心理世界。幸存者感谢自己还活着,死去的人去再也无法说话。对于国家层面来说,无论是合作还是分离,都只是考虑考虑就做出了决定,但是对于生活在二战时期的欧洲人来说,能够好好的活着就是最大的幸福。

这本书所提出的问题,战争摧毁了人性,还是人性引燃了战争?每个人都自己不同的答案。相信真正喜欢这个历史的朋友们,对这本书可定是非常感兴趣的。战争当中的失败、胜利等都不是绝对的,因为在如此大的规模战争中,没有确定的胜利者。而伤痛却永远的留给了人们。

《审问欧洲:二战时期的合作、抵抗与报复》的作者是一位亲历二战的人,对于二战的一些事情都有自己的一些独特的见解。在战争的背后,更为重要的是战争结束后如何快速的建设一个美丽的新欧洲,让人们过上快乐的生活。和平才是人们最为向往的事情,只有努力的创造和平,人们的世界才能越来越美好。如果你也对《审问欧洲:二战时期的合作、抵抗与报复》感兴趣的话,那么不放亲自来阅读一下,相信一定得到你所想要的。

审问欧洲的更多书评

推荐审问欧洲的豆列