要明白自己想要什么!

鸟叔很洒脱
2018-04-28 14:57:24

看了刘同这位光线副总裁两本书,一本是《谁的青春不迷茫》,还有一本就是《我在未来等您》,这两本写的差不多都是关于回去以往青春的往事,前一本更加侧重于从校园刚踏入社会的青年,想反,这本叙说的高中生活。

我不知道为啥现在很是畅销这样的回忆录或者是打拼史,难道现在的人们真的是很缺少安全感,不然。我个人认为。当代年轻人不知道自己想要的是什么包括我本人,我马上也要踏入社会,最近一段时间也是很迷,整天心情不好,担心找工作,自己所学地专业是不是适合自己等等思考。跟小说中刘大志很像。但是,小说当中的很多人都有显著的人格特点,也都很清楚自己的所思所想。一个很好的例子就是理科学霸毅然决然地转学去文科。他很想学文科,因为目标很明确,再比如卖豆芽的陈小武,再比如微笑,但就是刘大志很迷,所以作为读者的我们,就很容易被作者带入小说情节中。

小说以:穿越“这个话题来叙说以往高中留有遗憾的事,并着力解决18年之前的自己,这个手法很一般,也谈不上新颖,但是中规中矩。毕竟往事都会有遗憾,满足了大家的欲望。话题重新回答自己想要什么!那么18年后的刘大志一心想着改变本人,当然最后的结果我也猜到了,变好了,但是当中他重新审视了一起生活的父母、朝夕相处的朋友,发现了许多令他自己未曾看到的闪光点,以及如何去重新审视单亲、至亲去世这类困惑他许久的事。总归结果是好的,也让读者重新感受了高中生活、单纯的男女关系、与父母斗智斗勇的精彩一幕幕。

感慨万分,往事不堪回首,但可以总结。

最后一定要知道自己头脑里想要的什么,为自己生活、谋求自己的职业规划、去寻找遵循内心想要的男女朋友,好好相处、情到深处组建家庭。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列