《高兴死了!》书评

圣枫是个无聊的
2018-04-28 14:44:49

微博上这本书突然火了起来,作为一个好奇宝宝(闲到空虚),一定是要找来看一下的啦。拿到书一眼就看到封面上那只张牙舞爪、表情夸张的浣熊。比起以前看过的“减压类”图书(没错,我就是这么分类这本书的)那股宁静致远、老气横秋的封面风格,确实很新颖。然后是腰封“我疯狂收集每一一个快乐的瞬间,用他们回击每一个糟糕的日子”一句话就引起了我共鸣——不管你现状如何,生活确实对每一个人都相当残酷,所以不得不让自己有机会回击、宣泄,才能对抗着种种挑战。

书的内容在我看来很零散,就是作者闲得无聊每天对一些事情的想法的具体描写——其实这很难,我们每天会有成百上千的天马行空、荒诞不经的念头,但它们都想流星一样,睡觉之后第二天早上醒来,就“咻”的一下全都消失了,能用文字写出来,真的是一种让人羡慕的奇妙能力呀~

从一个正常人的视角来看,作者乐观到有些“癫狂”,你能理解吗?我妈妈从小教育我,这个社会充满了各种阴暗面,美好的事物总有阳光后的另一面,所以我一直活得小心翼翼,绞尽脑汁,慎言慎行,以免被人家抓住马脚,一把掀翻在地。还有,我总是被教育得太看重别人的感受,“谦谦君子”做起来也相当累,每个人都想讨好,最后好像大家都被得罪了。作者就不这么想——我怎么想的就这么说,就怎么做,你喜欢不喜欢和我有毛关系。你可以尝试说服我,接受不接受是我的事情,哼!

从看完这本书开始,我也要转变一下处事方式啦,为自己而活,管你们看不看得惯我,口享!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列