腾讯传 腾讯传 7.8分

草蛇灰线,伏脉千里

沈珍珠
2018-04-28 14:24:09

1。所有的言论都基于,最起码10年后,帝国永驻,这本书才有最初的意义,否则这本书就要被当作福尔摩斯侦探集,被无数无知的后人寻找帝国陨落的蛛丝马迹。时代抛弃一家公司,同样不会打一声招呼,气候转圜会让护城河干枯见底。我从内心希望腾讯是一家可以长青百年的森林,在此祝福。

2。这文章内容其实蛮详实,毕竟腾讯浩大的历史如果一旦追溯,估计也要写成百科全书。对于非互联网从业者看来,合上书后肯恩没有一点印象,因为笔触跳脱,本质上没有依靠线索来展示。对于互联网资深从业者而言,可能意义薄弱,很多观点太过general,不能激发更深层次的思考。所以异常适合半吊子的我,里面很多细节可以和自己的假设和猜测匹配。而且这世界上的道理原来就很简单和有限,能够从蛛丝马迹中寻求明确,也的确称得上是自己最近的目标。

3。腾讯从470的高点,经历了南非报业的减持和刘炽平的抛售,下挫到388。调整了一个季度,伴随着投资收益贡献大幅度利润的财报披露,因为投资随机性令市场持保守态度。中央集权的管理和开放平台的管理,我一直不确定哪一种更优势。毕竟中央集权的国家更能够集中力量去做大事情。腾讯是一家好公司,但是在接下来的新零售十年,可能也有一场非常大的战争要打。

4。灰度管理是一门艺术,感觉可以另开一个课题了

腾讯传的更多书评