想要变成什么样,就得有什么样的生活姿态

过客﹋
2018-04-28 看过

这本书我读完后我给了3颗星。黛西的故事让我给了2.5分,还有0.5分给了书的排版和老照片。我不清楚豆瓣的8.2份如何来的,是否刷分?

其实这个故事可以更加精彩,但是作者显然没这个能力。有些点睛的情节被作者反复多次提及,可以想见作者没有控制情节张力的能力。原本还想看她的其他两本书,但看到一半我就打消了这个念头。

这本书的一个观点对我而言是正确的。(p158,不赘述)。我身边的一位亲人就是这样,他是个善良的老人,一生也经历了许多事,多是社会改革带给他的挫折。生活的艰难让他有了一颗怨怼的心。每次家庭聚会中,都会提及上个世纪的一些政策是如何将他的生活破坏的彻底。渐渐地在这个情绪里的他老了,变得更加片面、极端、爱钻牛角尖。这让一个老人变得不那么可爱了,而黛西经理的可能比他难上许多倍,但这也没让她变成面部可憎的女人。

心态、经历、过往都会逐步的塑造一个人,想要变成什么样,就得有什么样的生活姿态。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

上海的金枝玉叶的更多书评

推荐上海的金枝玉叶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端