我不止想要份书单

过客﹋
2018-04-28 看过

看第一本魏小河的书叫《读在大好时光》。当时第一次看书评这种类型的书,很喜欢,也被种草了很多好书。既能了解到作者对一些书的看法想法,又能去结识一些有意思的好书,当真是本不错的书。但随着了解和查询一些魏小河推荐的书,我发现他的书评中有一大部分概括原书的部分来源于官方对图书的介绍或是对作者生平的简介,这就不免让人有点失望了。

对一本书的思索,往往是独立的,是个人结合自身的经历、感情而来的感悟,一味地把书评写成滴水不漏如同快餐一样能给人饱腹感却无法像吃一份精心烹制的私家菜那样的用心,书评还不如书单。

这本书给了我一些对陌生书籍的了解,让我有机会去一览他们的风采,就这点来说,是有意义的。但同时,我也已经过了要去看别人的书单读书的年纪。

喜欢阅读,也喜欢阅读书籍背后的故事,希望作者的书能跳出这种范本式读书笔记来,写出不一样的东西。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

独立日:用一间书房抵抗全世界的更多书评

推荐独立日:用一间书房抵抗全世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端