暖暖的日常小故事

干巴巴的咸鱼
2018-04-28 13:30:11

是我喜欢的YouTuber我是查理推荐的。一开始觉得大陆版的这个标题太劲爆,台湾版的好像叫什么一直有人来敲门?还是什么明天有人来敲门?接着就开始读下去了。故事梗概很简单,就是一个脾气暴躁,孤僻,古怪的叫欧维的老人,因为妻子去世,所以想要自杀殉情。但是每次他要去死的时候,总会有人敲门,或者因为别的什么事情阻碍他。

全书用了双时间线的设计,一条是叙述现在的事情,另外一条是叙述好几十年前——当时欧维还是一个年轻小伙子——的事情。读起来不会觉得太乱。一个小节很短,很适合现在社会的所谓碎片阅读,看完一个小节就可以去睡觉了,故事连贯性并不会十分强,就是描写平常的一天又一天发生的故事。这个古怪孤僻的老人家,慢慢地和周围的邻居,不同性格不同国籍的邻居慢慢建立起联系。欧维心地是善良的。慢慢读完全书,会有一种暖意流淌心底。甚至读到最后,是真的会被这些朴实的文字感动到的,我都有点“眼湿湿”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端