杀手界 杀手界 7.5分

会好好活着的!!

黎合先
2018-04-28 12:48:39

这本书比死神的精确度更像是探讨死亡。 我特别喜欢蝉,因为岩西担下了他大部分的负罪感所以他是杀手中活的最轻松自在的,像一个普通的受父母欺压的孩子。 而铃木是最无力的一个人,作为一个老好人,他仅有的武器是与亡妻的点滴回忆,而在最后也是这一点回忆救了他。他被卷入杀手界,有点像进入异世界一样,做出的都是我们可能会做出的决定和选择。因为黄蜂像自己的学生所以不像他们被杀,因为喜欢两个孩子所以不愿透露槿的住址,对危险的漠视和“如果被拷打地狠了也会说的”软弱是他身上人性的双面性,更是身为人所拥有的闪光点。

第二本杀手界比第一本更好看,但是铃木的无力使这本书更贴近生活的残酷和黑暗,看疾风号的时候会觉得这个世界很精彩但是离我很远,而我们每个人在现实中却都有变成蚱蜢的可能性。 伊坂就是很温暖啊,会好好活着的!连同你的份一起! p.s. 电影比书更强调了蚱蜢这一意象啊

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀手界的更多书评

推荐杀手界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端