随感

溪云
2018-04-28 看过

记得去年元旦参加的一个TED沙龙,有一位演讲者是盲人,他为我们演示了盲人怎么使用智能手机,讲述了高科技是怎么便利了他的生活。我从来没有想象过的,但是我发现除了使用方法上有一点区别,但手机的功能是一样的。这本书让我看到了一个精神病患者的生活的许多方面,我意识到无论我们为别人贴上怎样的标签,我们的生活的本质都是一样的。

我不理解人们为什么一直在宣传“不要甘于平庸,要做个与众不同的人”之类的想法。你已经极其与众不同了。每个人都极其与众不同。这就是为什么警察要用指纹来鉴别身份。所以,你已经极其与众不同....只不过这种“不同”和其他人如出一辙(这种“不同”喊起来确实不够响亮,也不会被印在任何一次游行的T恤衫上) ,我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为它是一件会自然相同的事情,与众不同是你所能做的最与众相同的事情,因为它是自然而然地发生在每个人身上的事情。所以,相比做一个与众不同的的人,我们或许更应该说:“尽情地做个显而易见的浑蛋吧,因为已经被所有人占有了,因为与众不同已经让别人占有了。——已经被所有人占有了,可真讽刺呀! 或者,我们应该把这句话改为“不要甘于平庸,要做一个最平庸的人”。

我相信康得所说的,人的存在有其绝对价值。从前我觉得人的价值是外部的,在于他能创造什么,他能为身边的人带去什么,在于他世界贡献了什么。并且我觉得这种价值是不能被任何人或任何标准所衡量的。价值并不是我想在此强调的。我想说的是,我在执着于找到自身价值的时候,发现了自己的渺小和价值的缥缈。“生命是个美好的巧合,是宇宙在奔向熵最大的死寂过程中,为自己创造的观众”.人除了自己认为的那样以外,什么都不是。萨特说,生活在没有人去生活之前是没有内容的;它的价值恰恰是你选择的那种意义。我们与动物植物不同,也在于我们能够主观地规划生命。我们是自由的,我们每个人都必须亲自作出选择。我愿意像作者这样,不仅为了拯救自己,勇敢地构建自己的人生

我没有给当时遇见的可爱的土著人拍照,因为他们认为照片会囚禁他们的灵魂。如果他们的想法是正确的,那么Facebook基本上等于建造了一个人间地狱。

有的人想证明自己是他所不是的人,有的人想证明自己不是他所是的人。而我什么也不想证明,只想做一个简简单单的人,读喜欢的书,和喜欢的人生活在一起。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列