三体2 三体2 9.1分

这是一本超越科幻的书

莫利亚提
2018-04-28 11:58:51

看完后震撼了我,这不是一本简单的科幻书,它超越了科幻。因为它涉及的层次太多,不是简单的科幻书,小到基层里的百姓,大到宇宙的社会学。十分佩服作者刘慈欣能写出如此惊人而且超越常人的想象力 的书。

情节里每一次反转都震撼了我,当每一次破壁者的出现都让人窒息;当太空舰队被三体击破的毫无反击之力时,震撼了我,手里发抖;当幸存下来的太空舰队实行一部分人活着一部分死去时,又震撼了我,为了能留下来的人类文明,他们这么做了,如此黑暗的事,在黑暗的宇宙显得那么平常不过了;当面壁者罗辑说出了黑暗森林法则时,又再一次震撼了我,宇宙就是黑暗森林,不得不佩服作者超乎常人的思维,原以为结局是个悲剧,但面壁者罗辑,打破了当时地球最大的危机。

虽然此书有些专业性的描述让我这文科生看得有点吃力,但不影响对此书的理解。当看到宇宙社会学和黑暗森林法则时,都快窒息了。

作者把人性、宗教、信仰、伦理、社会学等多方面写了这本科幻书,第一次看中国的科幻书,作者写让人佩服到五体投地啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体2的更多书评

推荐三体2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端