大裂 大裂 7.6分

咆哮与痴妄的人生其实都一样

海海海海海
2018-04-28 11:35:19

如果我们能在这本书里面找到共鸣,同样我们也陷入片面的观察和思考中,一旦喜欢上对世界背面探索与享受,那许多美好的事物,全然消散。 大象席地而坐:“但是又有什么用呢”,“我不知道好在哪”,无所畏惧的态度,头很铁,是感情的的无奈导致的无所谓,发现真相背后总是残酷的,大象的腿断了,自己的心散了,女人的心也碎了。 一缕烟:你所厌恶的感情,你所憎恶的人拥有的东西,每天都做着无聊的工作,思考着毫无意义的事情,但是你觉得平庸枯燥的爱情故事,正是生活的全部,你羡慕却又痛恨,绝望却又坦然。 气枪:全都是伤害,全都是世间上最丑恶的面貌,开枪打死人不去追赶生命,反而想当正义使者?居心叵测,毫无人性!最后的两千块反而有些搞笑,昏厥的女孩,你宁愿死在睡梦里,也不愿意再被禽兽所触及体肤吧。 大裂:关于郭仲翰与杨邦食堂吵架一幕,郭所喊叫的你什么都不懂,凭什么?自我感觉那么好?真的是作者歇斯底里对这个生活的咆哮,太过强烈与表面的文字。同样作者在中年男人的表达里又指明无论你做什么都改变不了世界,科学在进步,生活越来越好了?人越来越开心了?当然可以去改变自己,可是改变自己不是读书,工作,结婚,努力就可以达到的,物质与精神总是会抗争的,同样也拥有秩序,沦为任何一边的走狗都会很痛苦,我们能做什么?该干嘛干嘛吧,咆哮完就吃饭,吃完就睡觉吧。何况,我们真的愿意改变? 追逐着一团梦,就算抓到最末一端的枝丫又能改变什么?原先犯下的过错,终究无法被原谅。每个人都在寻找自我,自卑,懦弱,痛苦,无处声张的梦想,苦思冥想的生活,百思不得其解的人生,只有一场大火能烧醒苦压自己的精神,或者就烧死吧。 婚礼:人生不只是无奈与逃避,做什么事跟为什么做这件事完全没必要想那么清楚,不然会很累的,懂得多,自然想的越多,懂得少的人也会想,可是缺乏扎实的知识积累和理性认识,无法为自己提供答案,更无法去判断。说句难听的:如果不抱着生存下去的意志,所有的美好和痛苦,都不属于你。

大裂的更多书评

推荐大裂的豆列